доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров рассказал об успехах своих детей

9 января в 12:52 (2012 г.)
09.01.2012 /13:51/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал журналистам в Грозном о том, чем его порадовали дети в  прошедшем году. «Кадыровы такая же семья, как и другие семьи.

Конечно, в каждой семье, и в моей в том числе, бывают радостные и грустные события. В этом нет ничего удивительного – это жизнь. В уходящем году, слава Всевышнему, было много радостных событий, счастливых моментов, о которых мы будем еще долго помнить.

Я, как многодетный отец, радуюсь успехам детей. Для меня было большим событием, когда старший сын Ахмат впервые в своей жизни совершил хадж. Ему только шесть лет, и поэтому он поехал в Мекку вместе с матерью и бабушкой.

У остальных тоже есть успехи. К примеру, старшая дочь Айшат выучила наизусть суры Корана. Даже самая младшая Хутмат знает. Она вместе с Айшат участвовала в конкурсе чтецов Корана среди девочек.  Хутмат, которой всего шесть лет, попала в число лучших. Я очень рад за них. Мне приятно, что у них есть стремление к учебе. Они должны подавать пример. Я даже говорю их учителям, чтобы с моих детей требовали строже, чем с остальных. У них нет привилегий и не должно быть. Я так считаю. Мои дети ходят в обычную школу в нашем родовом селе Центарое, а младшие посещают наш сельский детский сад со всеми остальными детьми.

Мы ежегодно строим десятки новых детских садов, чтобы каждый  родитель мог отдать своего ребенка в детский сад и пойти заниматься своими делами, работать, учиться, если он хочет. У нас одни из самых лучших и современных детских садов в стране. Ежегодно вводим в строй несколько новых школ.

Если говорить о высшем образовании для своих детей, то когда придет время решать, в какой вуз они поступят, мы не будем выбирать какие-то престижные или элитные университеты в других странах. Это даже не обсуждается. У нас в республике есть все условия и возможности получить качественное высшее образование. Строятся новые корпуса для Чеченского государственного университета и Нефтяного технического университета. Руководство этих вузов ежегодно реализует программы по привлечению иногородних преподавателей, организовывает для своих преподавателей семинары в других вузах, в том числе и столичных. Есть еще много программ и мероприятий, которые позволяют нашим вузам достойно конкурировать с вузами других регионов. Поэтому я уверен, что здесь мои дети получат качественное образование не хуже, чем в любом другом регионе. Поэтому мои дети будут учиться в своей родной республике», - сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет