доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 07:20
Погода в Грозном +14 в Грозном

Уничтожено 5 боевиков. Спецоперация в Веденском районе близится к завершению

9 января в 01:00 (2012 г.)
09.01.2012 /09:38/ Семьям погибших в ходе проведения спецоперации в Веденском  районе  военнослужащих  внутренних войск и  сотрудника Ножай-Юртовского РОВД будет оказана необходимая материальная и финансовая  помощь.  Об этом журналистам в понедельник заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Я  сегодня  посетил находящихся на лечении военнослужащих и сотрудников полиции. Их  состояние удовлетворительное, жизням ни одного из них ничего не угрожает. Всего пострадало 16 человек. Большинство из них получили небольшие ранения. Им оказана вся необходимая  помощь в полном объеме», - отметил Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что операция проводилась  в исключительно трудных погодных условиях: в горах лежит глубокий  снег, ущелье окутано густым туманом, в связи с наличием снега было исключительно трудно обнаружить и обезвредить  установленные  боевиками взрывные устройства.

По его словам, в настоящее время операция в Веденском районе вступает в завершающую фазу.

«К сожалению, участники операции понесли потери. От полученных ранений скончались трое  военнослужащих  батальона «Юг» внутренних войск МВД России и один сотрудник Ножай-Юртовкого РОВД. Я уже распорядился, чтобы выяснили, в какой помощи могут нуждаться семьи погибших, и она в полном объеме им будет оказана. А также мы окажем помощь пострадавшим военнослужащим и сотрудникам полиции», - заявил Р.Кадыров.

Он подчеркнул,  что в ходе проведения спецоперации в горно-лесистой местности в Веденском районе республики по последним данным уничтожено 5 боевиков.

«Уже обнаружены тела пяти участников НВФ. На месте работают следственно-оперативные бригады. Устанавливаются личности нейтрализованных боевиков», - отметил Р.Кадыров.

Он еще раз напомнил, что операция проводится в отдалении  от населенных пунктов, ни в одном из сел  Веденского района какие-либо ограничения на передвижение  населения и транспорта не вводились.   По словам Кадырова, в  целом по республике ситуация спокойная, и проведенная операция свидетельствует о том, что сотрудники правоохранительных органов эффективно занимаются оперативно-розыскной деятельностью, и при наличии малейших признаков  обнаружения боевиков по ним будет нанесен удар.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет