доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 06:08
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Сирии убили французского журналиста

12 января в 08:58 (2012 г.)
12.01.2012 /09:56/ В сирийском городе Хомс погиб французский журналист Жиль Жакье (Gilles Jacquier). Об этом сообщает Le Figaro. Жакье погиб в результате взрыва ракеты. Он стал первым иностранным

журналистом, погибшим в ходе противостояния между сирийской оппозицией и правящим режимом Башара Асада. Он работал корреспондентом и оператором канала France 2.

 От взрыва ракеты пострадали еще несколько репортеров западных СМИ. Их имена не уточняются. Сообщается, что группа журналистов находилась в Хомсе по приглашению сирийских властей. Взрыв произошел во время демонстрации оппозиционеров, которую освещали репортеры.

 Жиль Жакье вел лайвблог на сайте канала "Аль-Джазира". Последний пост в этом блоге также подтверждает информацию о его смерти. В нем также говорится о том, что на место гибели Жакье срочно выехал представитель Франции в Сирии.

 Противостояние между оппозицией и режимом Асада продолжается с марта 2011 года. За это время в ходе столкновений, по данным ООН, погибли более 5 тысяч человек.
http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет