доллар    57.47 $
евро 67.56 €
24 октября, 08:46
+7 в Грозном

Укрепляются межпарламентские связи между Москвой и Грозным

18 марта в 11:22 (2009 г.)
18.03.09. В Грозном состоялась встреча чеченских парламентариев на тему развития межфракционных связей с депутатом Госдумы РФ, членом партии «Единая Россия» Петром Гужвиным, находящимся в республике с рабочим визитом.На прошедшей в зале заседания паралмента встрече присутствовали заместители Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов и Муса Хамзатов, депутаты, руководитель исполкома ЧРО «Единой России» Абдулбек Вахаев, помощник депутата Госдумы РФ Рсланбек Докуев и др.
Как отметил П. Гужвин, также являющийся 1-м заместителем Южного межрегионального координационного совета «Единой России», цель его визита состоит в том, чтобы совместно с чеченскими депутатами выработать меры по дальнейшему взаимодействию Госдумы РФ с Парламентом ЧР в области законотворческой работы, а также усилить работу в направлении межфракционных связей.
- В целом, задачи, которые сегодня ставит перед нами руководство партии «Единая Россия», – более тесное взаимодействие с региональными отделениями фракции с перспективой совместного решения тех проблем, которые имеются в субъектах федерации, - добавил он.
По словам П. Гужвина, по отношению к Чеченской Республике данная работа приобрела более мобильный и эффективный характер именно после избрания в Госдуму РФ 4 депутатов от ЧР, деятельность которых им оценивается очень высоко.
В свою очередь заместитель Председателя Парламента ЧР И. Усманов, выступивший здесь от имени спикера Парламента ЧР Д. Абдурахманова и всего депутатского корпуса, сообщил, что сегодня перед чеченскими депутатами среди приоритетных стоят следующие задачи – инициирование федеральных законопроектов, развитие и разработка регионального законодательства, а также противодействие мировому финансовому кризису.
Здесь же заместитель спикера парламента сообщил, что никаких срывов в плане реализации программы по возрождению экономики и социальной сферы ЧР в связи с кризисом нет.
- Мы сегодня в авангарде тех приоритетных направлений, которые определило для нас руководство страны, - добавил депутат.
И. Усманов привел слова Председателя Правительства РФ (тогда – Президента РФ) Владимира Путина из его выступления по итогам референдума в ЧР 2003 года, когда он подчеркнул, что чеченский народ своим волеизъявлением положил конец распаду РФ.
Как отметил И. Усманов, Парламент Чеченской Республики получает большую поддержку со стороны национального лидера, Президента Рамзана Кадырова, и это во многом обуславливает повышение его эффективности.
- Сегодня есть потенциал, имеются возможности и есть люди, которые хотят работать. И вместе с тем, есть проблемы, которые мы должны совместно решать в рамках действующего законодательства, - сказал депутат.
Вместе с тем И. Усманов выразил обеспокоенность тем, что ни одна из инициатив Чеченской Республики не получила поддержку и одобрение на федеральном уровне.
- Мы же заинтересованы в том, чтобы законы, принимаемые в Государственной Думе РФ, оказывали также позитивное влияние и на качество жизни населения Чеченской Республики, - добавил он.
В этой связи П. Гужвин отметил, что повышение результативности данной работы (внесения региональных инициатив на федеральном уровне) – это как раз одна из тез задач, по которым партия активизирует свою работу.
- В свою очередь я буду содействовать тому, чтобы парламентские инициативы из субъектов федерации, в частности, из Чеченской Республики, нашли должное понимание и поддержку со стороны их московских коллег, - заверил он присутствующих.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет