доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:22
Погода в Грозном +13 в Грозном

В с. Центарой открылся универсальный киноконцертный зал

12 января в 21:03 (2012 г.)
12.01.2012/21:59/Сегодня состоялось торжественное открытие киноконцертного зала «Центарой». В церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

 первый заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, а также члены кабинета министров и другие официальные лица.

Церемонию  открыл министр культуры ЧР Дикалу Музакаев. Он  отметил, что строительство киноконцертного зала «Центарой» велось с применением самых современных строительных технологий.

«По своей архитектуре и внутреннему убранству это сооружение не имеет аналогов. Здесь сосредоточено все, что только может включать учреждение культуры - большой концертный зал, кинотеатр, зал приемов и торжеств. Для жителей селения Центарой это настоящий подарок от их односельчанина Главы ЧР Рамзана Кадырова. В свое время первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров сказал, что без культуры нет нации. Следуя его убеждениям, Рамзан Кадыров уделяет культурному развитию населения республики самое пристальное внимание», - сказал Д. Музакаев.

 Затем с торжественным словом к присутствующим обратился и Р. Кадыров. Он поблагодарил строителей за своевременную сдачу объекта в эксплуатацию и поздравил жителей села с открытием современного, прекрасно оборудованного учреждения культуры.

«Это особый день для всех жителей села Центарой. Долгое время сельчане мечтали о Доме культуры, в котором можно было бы провести свой досуг, посмотреть концертную программу или театральную постановку. Теперь такое здание появилось, с чем я и хочу поздравить своих односельчан», - сказал Р.Кадыров.

Он предложил назвать киноконцертный зал именем Юсупа Сакказова.

«Юсуп Сакказов был достойным сыном чеченского народа и верным товарищем первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Он  погиб от рук террористов. Я считаю, будет правильным  в память о нем присвоить киноконцертному залу его имя», - добавил он.

Выступил перед присутствующими и председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров. Он отметил, что «утверждение культурных традиций наравне с укреплением религиозных ценностей - это тот путь, следуя которому чеченский народ вышел из кризиса». В завершение своего выступления Х.-А. Кадыров совершил молитву-дуа.

Право разрезать красную ленточку предоставили  Главе ЧР. После завершения церемонии Р. Кадыров и  гости праздника осмотрели здание.

 Затем состоялся концерт мастеров искусств ЧР.

Киноконцертный зал «Центарой» является универсальным сооружением, имеющим статус государственного бюджетного учреждения. Строительство здания началось 11 сентября 2010 года и завершилось в декабре 2011-го.

В самом здании располагается большой концертный зал на 300 посадочных мест, зал приемов и торжеств, кинотеатр на 100 зрителей, конференц-зал, а также учебные помещения.

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет