А. Гехаев: «При сдаче объектов не должно быть никаких недоделок»

18 марта в 11:32 (2009 г.) 3091
В Грозном под председательством вице-премьера Правительства ЧР, министра строительства республики Ахмада Гехаева прошло очередное совещание оперативного штаба по восстановлению и развитию инфраструктуры Чеченской Республики. На совещании присутствовали глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев и министр ЖКХ ЧР Абу Сугаипов, а также руководители генподрядных организаций, ответственных за строительство и восстановление объектов Чеченской Республики.



В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся реализации республиканской и президентской программ восстановления республики, вопросы теплоснабжения завершенных объектов и сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Как отметил Гехаев, по каждому из них будет работать специально созданная комиссия, на основании решения которой будут приниматься в эксплуатацию объекты.

«Каждый объект будет принят государственной комиссией только при наличии всех необходимых требований и соответствия стандартам. Помимо этого, также будет учитываться и благоустроенность прилегающей к сдаваемому объекту территории», - подчеркнул А. Гехаев.

В ходе обсуждения руководителям подрядных организаций были определены сроки сдачи строящихся или восстанавливаемых ими объектов.

«Перед нами руководством республики поставлены четкие задачи, которые мы должны реализовать. Графики ввода в эксплуатацию тех или иных объектов уже составлены и необходимо без опозданий следовать им. При этом еще раз отмечу, что при сдаче объектов не должно быть никаких недоделок»,- подчеркнул А. Гехаев.

Напомним, как уже сообщал ранее А. Гехаев, с опозданием идет восстановление более 300 объектов по внепрограммным мероприятиям 1-го и 2-го этапов (намеченных на 2007 год). В основном это объекты в микрорайонах и в поселке Черноречье Грозного. К примеру, в поселке Черноречье из 194 объектов, восстанавливаемых ГУП «Спецстрой Минстроя ЧР», сдано в эксплуатацию только 104 объекта, в том числе 99 жилых домов. В президентскую же программу по восстановлению и развитию Чеченской Республики на 2008 год было включено около 3600 объектов, из них 3100 находятся в Грозном, большинство из них сданы в эксплуатацию.

На данном этапе особый акцент в восстановительных работах сделан на налаживание теплоснабжения в домах и предприятиях Грозного.

По состоянию на март месяц в Грозном подготовлены и принимают тепло 1054 потребителя, в их числе 941 жилой дом общей площадью 2 млн. 530 тыс.кв.м, 49 средних школ, 27 объектов здравоохранения, 33 объекта социальной сферы и четыре административных здания.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: