доллар    57.45 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:49
+8 в Грозном

Терроризм чеченский, в художественной озвучке

13 января в 08:53 (2012 г.)
13.01.2012 /09:50/ pycckue_95 Прочитал "Аврору" Канты Ибрагимова.Такое чувственное  ощущение,  будто прочел  впервые «Америка», «Процесс» и «Замок» Франца Кафки сходу,  одно за одним.

Франц тоже не жалел читателя,  хотя писал только для себя, и боялся как бы герои его строк, но живущие рядом с ним, не разодрали его творчество банальной  завистью и мещанской ненавистью на куски. Канта же напротив, кидает перчатку в лицо, причем смачно плюнув на нее, и с размаху, тем «героям» своих романов, о существовании которых широкий круг  российской общественности даже и не подозревает. Хотя может быть и знает их даже, но не со  стороны натуральной, профессиональной, настоящей.

Чеченский терроризм. Что мы знаем о нем? Что знают о нем те, кто радовался за справедливость, смотря  отчеты об антитеррористических операциях только по телевизору? Что знают о нем  те, кто без причины и следствия, обзывался террористом на протяжении более, чем десяти лет? Совпадают ли мнение этих двух групп людей, живущих в единой стране, на одно социальное явление?

Не буду вдаваться даже в краткий анализ романа «Аврора». Не буду даже говорить о персоналиях. Нужно читать. Ответы на вышеозвученные вопросы в книге есть,  из жизни.

Трагично. Трагичнее, чем у Кафки. «Неужели такое возможно?» - спросил меня товарищ, держа в руках «Аврору».  К сожалению, возможно. Ибо читаю Кафку, просто улетаешь в какой-то незнакомый  и далекий мир абсурда, страха и страданий, в какую-то абстракцию, отмахнувшись от которой, можно просто закрыв книгу. А здесь не так, здесь по-другому, здесь  ты изучаешь мир, в котором тебе выпало жить здесь и сейчас, всерьез и надолго. С ними.
http://pycckue-95.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет