доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 11:13
Погода в Грозном +18 в Грозном

Остановить "крокодила"

13 января в 09:30 (2012 г.)
13.01.2012 /10:29/ movlagayrahanov Наркотики убивают. Я это знаю точно. Они самые безжалостные убийцы. Они не приемлют доводов и не умеют прощать. И. был хорошим парнем.

С раннего детства его приучили к труду. Сельские парни многое умеют. И. легко управлялся с домашним хозяйством, косил траву, пас коров и овец, носил воду из колодца, рубил дрова. Физический труд развил в нем силу, и хотя с учебой не все ладилось, будущее не предвещало ничего плохого.
Будучи молодым человеком, ездил на заработки в Казахстан, помогал семье, как мог. Однажды в казахском поселке разгорелась ссора. Пьяный местный житель накинулся с ножом на приезжих. И. не растерялся. Сняв свой пиджак, он бросил его на лицо противника. Секундное замешательство помогло выбить нож из рук нападавшего, поверженный соперник был припечатан к земле.
Несмотря на свое физическое превосходство, И. никогда не злоупотреблял им, и он всегда был готов прийти на помощь слабому.
Парень как парень, жизнь как жизнь, он женился, родились дети, появилась хорошая работа. Казалось, будущее не предвещало ничего плохого, пока в его жизнь не ворвались наркотики.
И. потерял работу, уважение друзей, любовь семьи. Он мучился сам и мучил близких людей. Все попытки сойти с иглы оказывались безуспешными. Поиски дозы привели его на дно жизни, были бродяжничество и попрошайничество, унижения и бесчестные поступки.
Однажды утром его тело нашли на улице бездыханным. Он умер рабом наркотиков, потеряв сначала смысл своей жизни, а затем и саму жизнь.
Наркотики не пожалели его родителей, жену, детей, и его самого. Они сожрали его настоящую и вечную жизни. Его дети не говорят об отце. Наркотики убивают не только людей, но и добрую память о них.
А. был хорошим строителем. С его специальностью в возрождающейся республике можно было жить припеваючи. Но заработанные честным и непосильным трудом деньги он тратил … на наркотики. А. мог себе позволить некоторое время обходиться без них. Он не потерял человеческих качеств, был честен и справедлив. Но, увы, со своей страстью совладать не сумел. В зимний период, когда не было работы, он с такими же бедолагами, как и сам, приготовил «крокодил», - гремучий коктейль из лекарственных препаратов, бензина и прочей химии. Эта инъекция для А. оказалась смертельной.
На его похоронах никто не говорил о причине смерти. В течение полугода погибли почти все, кто в тот день готовил с ним наркотик. «Крокодил» сожрал их всех, «крокодил» не знает жалости к своим жертвам.
Г. был одним из тех сотоварищей А., которые были с ним в тот роковой день. Он видел, что случилось с А., понимал, что и его ждет такая же судьба. Он видел пасть «крокодила» и сам влез в нее. Я помню Г. мальчишкой, когда мы, старшеклассники заставляли его на школьных переменах делать заднее сальто. Последний свой прыжок он сделал навстречу наркотикам…
Д. просто не проснулся утром. «Крокодил» унес его душу в темную ночь. У него были мать, жена и малолетние дети. Они видели, в какую беду попал их близкий человек, но ничем не могли ему помочь. «Крокодил» оказался сильнее их всех.
С. была первой красавицей в классе и лучшей ученицей. Многие парни добивались ее благосклонности, но ее выбор пал на В. Тот уже тогда познал вкус наркотиков и продал им в рабство собственную красавицу-жену. Сейчас В. лежит в сырой земле одной из тюремных кладбищ России, а С. похоронена в родном селе. Наркотики отобрали у них все, в том числе и жизнь.
Я написал здесь о тех, кого знал лично. Каждый из них был человеком, пока не стал рабом наркотиков. Я ищу что-то особенное в их прошлом, чтобы понять, почему именно они пали жертвой наркотиков, и не могу доискаться до причин.
Поводом для наркотического рабства могло стать, что угодно, - плохое настроение, неудачная компания, поиск новых ощущений, желание внести новые краски в обыденность сельского быта.
Если это так, то никто из нас не застрахован от такого будущего. Все мы люди, нам свойственно улыбаться и плакать, быть веселыми и грустными, искать общения с разными людьми, - и хорошими, и плохими…
«Крокодил» знает об этом и ждет новых жертв.
Я знаю, что это война. Я знаю, что она ведется очень недостойными методами, и направлена на то, чтобы убивать тебя, и тех, кто рядом с тобой. Каждая жертва – это проигранный нами бой, каждая смерть – это победа наших врагов.
В этой войне побеждает, тот, кто хитрее, умнее, тот, в чьих руках больше ресурсов и средств ведения войны, в том числе и информационных.
Каждый день «крокодил» входит в чей-то дом. Мы радуемся, что сегодня он вошел не к нам. Те, к кому он входит, стыдятся об этом говорить, потому что они сами открывают ему дверь.
Кровожадность «крокодила» можно умерить. Усмирить чудовище можно, нужно только захотеть и стать на защиту себя и своих сограждан. Почему сегодня «крокодил» чувствует себя так вольготно в городах и селах нашей страны? А потому что в любой аптеке можно свободно купить то, из чего делается «крокодил». Тысячи «крокодилов» останутся не рожденными, если мы лишим их возможностей воспроизводства, а значит, тысячи жизней будут спасены. Казалось бы, чего проще, но на самом деле «крокодил» имеет своих покровителей…
Мы живем в очень сложном мире. Каждый день готовит нам новые потрясения и стрессы. Мы населяем мир, где очень много людей не живет, а выживают. И необязательно для этого быть бедными. Богатым тоже приходится бороться за свое место под солнцем.
Когда человеку сложно справляться со своими эмоциями, и решать множество проблем, он зачастую прибегает к помощи различных средств и препаратов, которые помогают снять напряжение. Это и становится дорогой в пасть чудовищу.
Крокодил, который обитает в живой природе, менее кровожаден. Он не охотится, когда сыт. Наркотический «крокодил» ненасытен, - чем больше жертв, тем сильнее разгорается его аппетит.
Остановить «крокодил» можно и нужно, и чем быстрее мы это сделаем, тем больше жизней спасем. «Крокодил» себя чувствует в безопасности, когда мы равнодушны к чужому горю. Может именно поэтому он чувствует себя так вольготно в наших домах?

 http://movlagayrahanov.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет