доллар    57.52 $
евро 67.89 €
20 октября, 13:54
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р.Кадыров вручил почетные награды журналистам республиканских СМИ

13 января в 18:01 (2012 г.)
13.01.2012/21:00/Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями республиканских СМИ. Он поздравил журналистов с профессиональным праздником - Днем российской печати

Глава республики отметил, что сегодня также отмечается юбилей чеченской журналистики – 100 лет со дня выхода первой чеченской газеты «Терец». Р. Кадыров подчеркнул, что СМИ ЧР являются ключевым звеном в диалоге власти и общества. Республиканская пресса отражает важнейшие процессы, происходящие в обществе. «Чеченские журналисты по уровню профессионализма не уступают своим коллегам из федеральных и зарубежных СМИ. Корреспонденты республиканских газет становятся лауреатами всероссийских и международных республиканских профессиональных конкурсов. Это говорит о многом», - сказал Р. Кадыров. По его словам, сегодня в республике созданы все условия для СМИ. «Мы все прекрасно помним, в каких условиях возрождалась чеченская пресса. Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи приложил много сил для возрождения республиканских газет, радио и телевидения, помогая в создании их материальной базы, в обеспечении офисными помещениями. Он высоко ценил труд журналистов и относился к ним с большим уважением. Понимая, что СМИ играют важную роль в формировании общественного мнения, Ахмат-Хаджи призывал прессу к объективности освещения ситуации в регионе», - подчеркнул Р. Кадыров. Он призвал журналистов не отступать от главных принципов их профессии – объективности и непредвзятости.

 «Основными источниками информации для большинства жителей республики, по-прежнему, остаются телевидение, газеты и журналы. Вы несете ответственность за достоверность и объективность информации перед вашими читателями», - подчеркнул он. В свою очередь министр ЧР по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев поблагодарил Р. Кадырова за внимание, которое региональные власти оказывают работникам СМИ ЧР. «Руководство регулярно поощряет сотрудников телевидения, радио и печатных изданий. Сегодняшний день не стал исключением. Спасибо вам за такое внимание к работникам СМИ», - сказал министр. Указом Главы ЧР за заслуги в области журналистики, многолетнюю и добросовестную работу награждены медалями «За заслуги перед ЧР» обозреватель газеты «Вести республики» Руслан Караев и главный редактор Урус-Мартановской районной газеты «Маршо» Саид Хожалиев. Почетным знаком за трудовое отличие награждена редактор отдела социальной политики газеты «Вести республики» Ровзан Юнусова. За заслуги развитие культуры ЧР, значительный вклад в национальную журналистику почетное звание «Заслуженный журналист ЧР» присвоено заместителю главного редактора газеты «Вести республики» Умише Идрисовой и ответственному секретарю детского журнала «Стела1ад» Забу Мугаевой.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет