доллар    57.31 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:11
Погода в Грозном +8 в Грозном

Чеченская делегация принимает участие в международном межконфессиональном форуме в Кувейте

18 марта в 14:11 (2009 г.)
Председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров принимает участие в международном межконфессиональном форуме, на который он приглашен кувейтской стороной в ранге почетного гостя.Как отметил Х.-А. Кадыров, главная цель его поездки заключалась в том, чтобы донести до мировой общественности о позитивных преобразованиях в Чеченской Республике.



«В ходе конференции я рассказал о достижениях нашей республики в социальной сфере: в области спорта, культуры, здравоохранения и т.д. Здесь также было отмечено, что Чеченская Республика сегодня перешла из стадии восстановления в фазу активного экономического развития, благодаря чему наш регион считается одним из благоприятных для вложения инвестиций», - подчеркнул Х.-А. Кадыров.

По его словам, на форуме было отмечено, что Чеченская Республика не приемлет ваххабизм и терроризм, поэтому присутствующими был положительно отмечен факт, что в Чеченской Республике существует миролюбивый ислам.

«Отрадно было заметить и тот момент, что в Кувейте знают реальную картину происходящих изменений нашего региона. Особо здесь отмечалась роль президента Рамзана Кадырова в процессе возрождения республики», - подчеркнул Х.-А. Кадыров.

Как отметил помощник Президента ЧР по вопросам религии Хасин Кадыров, чеченской делегации в Кувейте было оказано особое внимание и прием.

«Этому свидетельствовал огромный интерес богословов со всего мира к выступлению нашей делегации. Кроме этого, стоит отметить, что Хож-Ахмеду Кадырову была предоставлена возможность выступить в прямом эфире по центральному телевидению Кувейта», - сказал он.

Отметим, что во время пребывания в Кувейте Х.-А. Кадыров провел несколько встреч с государственными и общественными деятелями Кувейта.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет