доллар    57.47 $
евро 67.57 €
24 октября, 08:56
+7 в Грозном

Рамзан Кадыров обозначил задачи мэрии на 2012 год

15 января в 01:00 (2012 г.)
15.01.2012 /13:40/ Цели и задачи мэрии столицы на 2012 год обозначил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе рабочей встречи с руководством Администрации г. Грозного.

На собрании также присутствовал первый заместитель Председателя Правительства ЧР – Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

Открывая встречу, Рамзан Кадыров затронул вопрос восстановления поселка Войкова, пострадавшего от наводнения осенью прошлого года.

«Мы взяли на себя обязательство восстановить поселок и помочь жителям Войково. А раз взялись, надо решать проблему», - сказал Р. Кадыров.

Он с благодарностью отметил инициативу жителей поселка, вызвавшихся помочь руководству республики в восстановлении района.

«То, что жители поселка проявили инициативу и вышли на коллективный субботник, очень похвально. Их помощь облегчит нашу задачу и позволит более оперативно и качественно выполнить поставленную задачу», - добавил Глава ЧР.

Он поручил М.Даудову взять  под свой контроль процесс восстановления поселка.

«Сформируйте штаб, который каждый день будет проводить мониторинг ситуации и докладывать о том, какая помощь необходима. Между рабочей группой и различными министерствами и ведомствами должно наблюдаться четкое взаимодействие», - заключил Р. Кадыров.

Затронул Глава ЧР и вопрос развития столицы республики, для чего необходимо привлечение инвестиций, банковских кредитов, а также участие в различных федеральных программах.

«Это же касается и проекта реконструкции Грозненского водохранилища, который сейчас находится в стадии реализации. Это очень важный и интересный проект. В нашей республике не так много мест, где бы можно было хорошо провести свободное время вместе со всей семьей. С открытием водохранилища после реконструкции всей прилегающей территории у нас появится одно из таких мест досуга. К тому же наши дети часто ездят за пределы республики в различные санатории и лагеря. Так почему бы нам не сделать так, чтобы отныне для лечения и отдыха ездили к нам, в наш регион?  «Грозненское море» – это очень серьезный проект, который требует детальной проработки. Мы собираемся открыть на берегу базы отдыха, места для спортивной подготовки, пляжи для мужчин и женщин. Не у всех жителей нашей республики есть возможность выехать на море за пределы республики. Реализация этого проекта позволит жителям  полноценно отдыхать здесь», - подчеркнул Р. Кадыров.

Затем он предоставил слово М. Даудову, который доложил о ходе выполнения работ на этом участке.

«Основная проблема, с которой столкнулись рабочие, – это большой слой ила, который скопился на дне водохранилища, и грунтовые воды. Пришлось проложить дренажные каналы, благодаря которым, в конце концов, дно удалось осушить. Мы убрали верхний слой ила и теперь добрались до более плотных пород. По нашим оценкам, для того, чтобы полностью вычистить дно водохранилища, понадобится  значительное время», - сказал М. Даудов.

Р. Кадыров отметил, что, несмотря на возникающие проблемы, этот проект должен быть реализован в кратчайшие сроки.

Участники совещания также обсудили проблему накопившихся задолженностей по коммунальным платежам. По словам Р. Кадырова, против злостных неплательщиков необходимо применять все законные методы воздействия, либо искать альтернативное решение проблемы.

«У нас задолженности  по коммунальным платежам имеют в основном владельцы пустующих квартир. Если хозяева не хотят оплачивать коммунальные услуги, то необходимо применить к ним все имеющиеся законные методы воздействия. Также мы готовы выкупить квартиру неплательщика, чтобы поселить в нее того, кто нуждается в жилье. Если человек желает, чтобы его недвижимое имущество пустовало, это  его право. Но все должны осознать и исполнять обязанность по оплате  коммунальных услуг», - заключил Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет