доллар    57.31 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:11
Погода в Грозном +8 в Грозном

Молодой человек сознался в пособничестве НВФ

16 января в 09:55 (2012 г.)
16.01.2012 /10:49/ В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Веденскому району выявлено,

что уроженец и житель населенного пункта Дарго Веденского района в 2004 году оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований.

В частности, он доставлял для участников бандподполья на личной автомашине продукты питания.

Преступник дал признательные показания по данному факту.

В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 (Организация НВФ или участие в нем) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Проводится проверка. Бывший пособник бандподполья обязан явкой.

Материал находится в Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Веденскому району.

Полицейские выявили факты незаконного хранения и реализации наркотиков.

Накануне в ходе профилактических мероприятий в Гудермесском и Шалинском районах Чеченской Республики сотрудники полиции выявили факты реализации и незаконного хранения наркотических средств.

Так, сотрудниками Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Гудермесскому району по ул.Базарная в г.Гудермес задержан и доставлен в отдел полиции местный житель, 1983г.р., который при проведении «контрольной закупки» сбыл вещество растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», весом примерно 2 грамм.

В то же время сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции недалеко от с.Чири-Юрт Шалинского района республики был задержан и доставлен в полицию местный житель, 1972г.р.

В ходе проверки полицейские обнаружили и изъяли у мужчины медицинский шприц с веществом красно-коричневого цвета, предположительно «дезоморфин», объемом 1,6мл.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Выявлен факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники отдела МВД России по Курчалоевскому району выявили факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

В ходе проведенной проверки житель с.Цоци-Юрт, 1959г.р., добровольно выдал полицейским незаконно хранившиеся у него около 10 литров спиртосодержащей продукции.

В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 (Незаконное предпринимательство) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Правонарушитель обязан явкой в полицию. Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет