доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:48
Погода в Грозном +20 в Грозном

Первый футбольный турнир имени Ахмат-Хаджи Кадырова

16 января в 13:30 (2012 г.)
16.01.2012 /14:21/ Первый Международный турнир по футболу имени, Героя России,  первого Президента ЧР  Ахмата-Хаджи Кадырова состоится в Турции. Соревнование пройдут с 28 января по 3 февраля 2012 года в Анталии.

По словам организатора в турнире будут принимать участие восемь команд: «Нефтчи» (Баку, Азербайджан), «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан), «Полония» (Варшава, Польша), «Металлист» (Харьков, Украина), «Рапид» (Бухарест, Румыния), «Бюлис» (Балш, Албания), «Ордабасы» (Шымкент, Казахстан), и «Терек» (Грозный, Россия).

Жеребьевка турнира состоится 27 января. На предварительном этапе команды будут разбиты на две группы по четыре команды. Победители групп сыграют  3 февраля в финальном матче на стадионе «Мардан Палас» в Анталии.

- Мы хотим, чтобы эти соревнования помогли их участникам заполнить зимнюю игровую паузу. Надеемся, что они станут традиционными, - сказал председатель оргкомитета турнира, министр спорта республики Хайдар Алханов. - Уверен, что с каждым годом борьба за главный трофей будет привлекать все больше клубов с высоким авторитетом.

Отметим, что матчи будут транслироваться на Канаду, США, Индию, Пакистан, Турцию и Россию, а финальная игра будет показана в прямом эфире.

Победитель турнира получит 100 000 $. Клубу, занявшему второе место, будет вручен чек на 70 000 $. Среди почетных гостей фигурируют фамилии известных в прошлом судьи Пьерлуиджа Коллина и Роберто Розетти, а так же президента УЕФА Мишеля Платини.

Организатор турнира – Республиканский Футбольный Клуб «Терек» (Грозный) при поддержке турецкой компании «Enda Tour».
Генеральный спонсор – Региональный Общественный Фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет