доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 07:31
Погода в Грозном +13 в Грозном

Координацию деятельности региональных чеченских общественных организаций и культурных объединений обсудили в Москве

16 января в 14:21 (2012 г.)
16.01.2012 /15:13/ В Москве состоялось расширенное заседание Координационного Совета Межрегиональной общественной организации «Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений России».

В работе заседания приняли участие депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов,  заместитель Председателя Правительства ЧР - полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, депутаты ГД  Бекхан Агаев, Магомед Вахаев, Магомед Селимханов, Шамсаил Саралиев, а также члены Совета Федерации ФС РФ  Сулим Геремеев и Зияд Сабсаби.

На заседании обсуждались вопросы повышения эффективности работы Совета по координации деятельности региональных чеченских общественных организаций и культурных объединений. Были приведены примеры их позитивной роли в обеспечении сохранения мира и согласия в обществе.

В своем докладе президент Ассоциации Исмаил Дадалаев подвел итоги работы за прошедший год. Он обратил особое внимание на основные направления деятельности организации в 2012 году, в том числе в свете предстоящих выборов Президента РФ. Президент Ассоциации от имени общественности поблагодарил присутствующих на заседании представителей ФС РФ и руководителя Постоянного представительства ЧР за постоянное взаимодействие с Ассоциацией, что в итоге повышает авторитет чеченской общественности в регионах России.

В своем выступлении советник Главы ЧР, депутат ГД, 1-й заместитель председателя Комитета ГД РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления А. Делимханов напомнил участникам заседания о том, что большинство бед в новейшей истории чеченского народа происходили из-за разобщенности власти и гражданского общества.

«Порой различные организации, якобы представляющие чеченскую общественность, использовались различными авантюристами в провокационных целях, что в итоге приводило к столкновению и гражданской войне, в результате которой в проигрыше оставались все. Потому что в гражданском противостоянии страдает именно народ»,- подчеркнул депутат.

А.Делимханов дал высокую оценку установившемуся в последнее время взаимодействию и сотрудничеству различных ветвей власти ЧР с общественностью, что способствует оперативному решению возникающих проблем и предотвращению их негативного развития. Депутат привел примеры работы Главы ЧР Рамзана Кадырова с населением республики, его мобильности и оперативности в решении  проблем граждан.

«Рамзан Ахматович порой встречается с населением таких уголков республики, где ранее не бывали не только руководители его ранга, но даже районного масштаба. Людская молва быстрее любого телеграфа и население постоянно ощущает на себе внимание власти. Этим и объясняется выгодное отличие общественно-политической обстановки в сегодняшней Чеченской Республике, где на всей ее территории прочно утвердились мир и стабильность»,- отметил А.Делимханов.

Он подчеркнул, что высокий рейтинг власти, как федеральной, так и местной, в республике достигнут благодаря позитивным изменениям в системе жизнеобеспечения населенных пунктов республики, созданию социальной инфраструктуры, тщательному контролю со стороны лично главы республики в обеспечении этих изменений, исполнения обещаний власти. Депутат сообщил о том, что благодаря широкому освещению средствами массовой информации всех наболевших проблем и путей их решения народ проинформирован, что и как власть делает для решения их проблем.

В этих условиях общественность республики и органы власти идут в одном направлении, что  в конечном итоге обеспечивает мир и согласие в обществе. Наглядным подтверждением правильности политики главы республики и федерального центра в ЧР явились прошедшие выборы в Государственную Думу, когда подавляющее большинство населения республики сказало «да» поступательному позитивному процессу в республике, команде Рамзана Кадырова, проголосовав абсолютным большинством за «Единую Россию».

«Секрет успеха партии «Единая Россия» в нашей республике заключается в огромной повседневной работе властей и конкретных трудовых достижениях», - сказал депутат. - Люди отдают предпочтение конкретным делам, а не обещаниям, а еще больше народ любит, когда обещания не расходятся с делом. Дело не в названиях политических партий, а в конкретных делах».

А.Делимханов выразил уверенность, что и далее власть республики и гражданское общество, их структуры будут взаимодействовать, оказывать всестороннюю помощь в укреплении межнационального мира и согласия в обществе, в полной мере использовать позитивный потенциал этого взаимодействия в обеспечении стабильности в российском обществе.

Выступая на заседании, полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Б. Таймасханов отметил роль представителей духовенства в обеспечении нравственно-этических норм, соответствующих менталитету чеченского народа. Он привел конкретные примеры решения насущных проблем наших соотечественников в регионах России в вопросах госпитализации, оказания помощи по другим вопросам.

Депутат М.Вахаев, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, привел конкретные примеры обращений в его адрес соотечественников по фактам нарушения их  прав и законных интересов. Депутат также призвал общественность к более активной работе по предотвращению случаев нарушения законности и порядка со стороны соотечественников, выразил готовность оказать содействие в налаживании по этим вопросам взаимодействия с правоохранительными органами в регионе.

Член координационного совета, доктор исторических наук Явуз Ахмадов внес предложения по использованию возможностей различный министерств и ведомств Чеченской Республики для более эффективного обеспечения связей республики с соотечественниками, проживающими в различных регионах России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет