доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:12
+11 в Грозном

Сайт для трансляции выборов президента РФ появится в начале февраля

18 января в 08:53 (2012 г.)
18.01.2012 /09:52/ Интернет-сайт, на котором будет вестись видеотрансляция с избирательных участков в день выборов президента РФ, появится уже в начале февраля, заявил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев. В рамках проекта, инициатором которого стал премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента РФ, будет организована веб-трансляция на президентских выборах 4 марта 2012 года во избежание возможных фальсификаций. Проект уникален по масштабу, а на его реализацию из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей. Исполнителем проекта выступит национальный оператор связи "Ростелеком".

"В начале февраля появится специальный сайт. Это будет очень современный ресурс с множеством возможностей", - сказал министр, слова которого цитирует пресс-служба министерства.

При этом Щеголев не исключил, что будет использоваться и уже существующая страница,на которой в настоящее время идет общественное обсуждение проекта. По словам министра, все данные с веб-камер будут храниться и обрабатываться на мощностях "Ростелекома".

Министр считает идею прямых трансляций с избирательных участков уникальной и принципиально важной для страны. "Эта система не может не сработать, потому что имеет очень важное политическое значение", - сказал он.

Глава Минкомсвязи сообщил, что на сегодня проектирование системы интернет-трансляций завершено и ведется разработка инструкции по оборудованию избирательных участков. Со следующей недели начнется монтаж оборудования и контрольные выезды на избирательные участки. Из-за нехватки времени к установочным работам планируется привлечь большое количество монтажных бригад - две тысячи.

Щеголев особо отметил, что инициатива по установке веб-камер предназначена не только для дня выборов президента РФ - впоследствии регионы будут использовать появившиеся возможности для нужд государственного управления, для создания сети видеоконференцсвязи. Видеокамеры и компьютеры, установленные в школах, в дальнейшем будут использованы для дистанционного образования, в медицинских учреждениях - для дистанционной медицины, отметил министр. "Это большой проект, связанный с расширением сети связи для нашей страны, и будет жалко, если эти возможности впоследствии не будут использоваться для нужд наших сограждан", - пояснил он.

Он добавил, что в ближайшее время будут определены и материально ответственные лица за оборудование на время выборов и последующий период.
http://www.ria.ru/
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет