доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:58
Погода в Грозном +10 в Грозном

Рамзан Кадыров проинспектировал ход работ на Грозненском водохранилище

18 января в 11:57 (2012 г.)
18.01.2012 /12:56/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал с инспекцией в районе Грозненского водохранилища, где ведутся работы по очистке дна от скопившегося ила.

Сопровождал Главу ЧР первый заместитель Председателя Правительства ЧР – Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, который и курирует данный проект.

«На данный момент мы находимся на первой стадии реализации проекта – очистке дна водохранилища общей площадью 740 тысяч кв.м. Мы осушили дно, убрали верхний слой ила и теперь добрались до более плотных пород. Для того чтобы строительная техника могла добираться до отдаленных участков, мы завезли более 10 тыс. кубометров гравия и проложили по периметру дороги. После очищения дна начнется реализация второго этапа – очистка воды, поступающей в водохранилище», - доложил М. Даудов.

Рамзан Кадыров отметил, что намеченный проект сложен, но, тем не менее, необходимо выполнить работы в сжатые сроки и качественно.

«Создание  «грозненского моря» требует больших усилий, средств и времени. И эта задача легла на наши плечи. Но как бы тяжело нам ни пришлось, проект должен быть реализован быстро и качественно», - сказал Р.Кадыров.

Грозненское водохранилище находится в Заводском районе г.Грозного в поселке Черноречье. Длина водохранилища составляет 1600 метров, ширина – 812.

Согласно плану строительства вдоль берега Грозненского водохранилища предусмотрено строительство гостиничного комплекса на 120 мест, ресторана в виде самолета, летних кафе, фонтана с бассейном, торгово-развлекательного центра, Луна-парка, автостоянок, двух оборудованных пляжных площадок, а также тренировочной базы ФК «Терек».

Главным украшением пляжного комплекса станет аналог знаменитого музыкального фонтана в Дубае.

Кроме того, планируется восстановить разрушенный санитарный канал, который защитит водохранилище от загрязнения и попадания неочищенных сточных и грунтовых вод.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет