В налоговой службе отметили дату воссоздания

18 января в 13:04 (2012 г.) 2473
18.01.2012 /14:03/ В Управлении Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике отметили 12-летие воссоздания службы. С приветственным словом к коллегам обратился руководитель ведомства И.С. Вазарханов. Он напомнил, что становление ведомства проходило в тяжелейшее время, когда отсутствовали элементарные условия для осуществления деятельности.
– Жители республики опасались идти на работу в государственные структуры. Однако многие из вас связали свою судьбу с интересами родины именно в том момент, когда она остро нуждалась в высококвалифицированных специалистах, – сказал И.С. Вазарханов. Он подчеркнул, что огромный вклад в становление налоговых органов внес первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров.
– Он как никто другой понимал важность труда налоговиков и поэтому оказывал материально-техническую и политическую поддержку работникам службы. Благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову состоялся наш переезд с города Моздока, где мы располагались в первое время, на территорию Чечни, а в последствии и в столицу республики Грозный, – отметил И.С. Вазарханов.
Нередко чеченские налоговики исполняли служебный долг, рискуя жизнью.
– Я возила попутным транспортом платежные документы по уплате налогов и сборов из казначейства располагавшегося в Гудермесе в станицу Знаменская, где находилась налоговая служба. Часто попадала под артиллерийские обстрелы, ночевала на улице, но ни разу не усомнилась в правильности выбранного пути,  – вспоминает Зайнап Ташаева, которая работает в налоговых органах с момента создания в 1990 году и стоявшая у истоков их воссоздания в 2000-ом.
Несмотря на трудности, налоговые органы республики сформировались и, уже после первого года работы, обеспечили поступления в бюджет страны в объеме 115 миллионов рублей. Спустя 8 лет (по итогам 2008 года) чеченские налоговики мобилизовали в бюджетную систему страны налогов, сборов и иных обязательных платежей в размере 16,5 миллиарда рублей.
– Сегодня наш регион развивается, растет экономика, повышается деловая активность граждан. Это заслуга руководства страны и Главы республики Р.А. Кадырова. В сложившейся конъюнктуре мы обязаны повышать качество налогового администрирования, повышать собираемость налогов, поднимать на качественно новый уровень контрольную деятельность, сокращать объем задолженности,   – подчеркнул И.С. Вазарханов. Он поблагодарил сотрудников за плодотворную работу в прошлом и пожелал дальнейших успехов в будущем.
Торжественное мероприятие завершилось вручением ведомственных наград. Сотрудники получили знаки отличия «Отличник ФНС России» и почетные грамоты ФНС России.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: