доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

Стихийный митинг в родовом селе имама Шамиля

18 января в 14:04 (2012 г.)
18.01.2012 /15:03/ pycckue_95 "Митинг в селе Гимры собрал по разным данным от трёхсот до тысячи человек. Люди возмущались тем, что в их населённом пункте вот уже несколько месяцев находятся силовики,

которые ищут боевиков.  Жаловались на то, что предыдущие нанесли селу огромный ущерб. Плодовые деревья вырубали, местное население всячески провоцировали на конфликты, а обыски в домах проводили с грубейшими нарушениями закона.

 А одна из местных жительниц была обеспокоена тем, что силовики придираются к бородам односельчан, подозревая в каждом из них боевика. Среди участников митинга были и те, кто представлялся сотрудниками ФСБ

В ФСБ неофициально подтвердили, что в селе проводится контртеррористическая операция. В последнее время Гимры стали перевалочным пунктом для бандподполья: сюда стекаются боевики из разных районов Дагестана, чтобы затем пройти подготовку «в лесу». Кроме того, село является базой для одной из наиболее влиятельных на Северном Кавказе группировок – «Гимринского джамаата», сообщает РБК.

Ни для кого не секрет, что в Дагестане есть мечети, в которых откровенно пропагандируют идеологию ваххабизма, есть села с "особым" уклоном, есть даже заведения  общепита, в коих собираются люди с "правильными взглядами", зреет война.

И поэтому  некоторые возмущенные сегодняшним митингом в Дагестане журналисты и блогеры, просто  не понимают  сути явления ваххабизма,представляя ваххабизм эдаким брендом, просто под которым собираются лица склонные к насилию. Но это идеология, это вирус, и инфицированных много больше, чем просто бородатых бандерлогов в лесу, и со всеми ними нужно работать, иногда жестко. Поэтому и ищут, поэтому и долго, иногда с ошибками.

И хаять, на мой взгляд, нужно не органы, кои ценой свой жизни пытаются уничтожить бандитов, а власть Дагестана,  превратившую  подконтрольную ей территорию в вертеп экстремизма,  с которым сегодня толком никто не понимает как справится, кроме может если только некоторых специалистов из Чечни.

 http://pycckue-95.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет