доллар    57.47 $
евро 67.78 €
20 октября, 17:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чечне обсудили состояние туристического кластера

18 января в 14:18 (2012 г.)
18.01.2012 /15:16/ Сегодня в офисе ГУП «Тур-Экс» состоялся круглый стол на тему: «Состояние и перспективы формирования республиканского рынка туристических услуг». В работе круглого стола приняли участие -  директор ГАУ «Тур-Экс» Мамед Башаев, директор Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, заместитель министра по национальной политике, печати и информации Лема Гудаев, президент международной ассоциации спортивного туризма, исполнительный директор компании «ORO – MEDONTE ENDURO PARK» (Канада) Сергей Сергеев, председатель национального культурного центра Иордании, помощник Председателя Парламента ЧР Хасан Муса Альшишани и многие др.
Участники круглого стола обсуждали ресурсный потенциал туризма – как основу создания республиканского рынка туристических услуг, приоритетные направления развития и перспективные виды туризма.
М. Башаев отметил, что необходимо перенять мировой опыт функционирования национальных парков, их роль и место в развитии внутреннего туризма (на примере Канады).
 - Существует необходимость создания на территории Чеченской Республики национальных парков, как эффективный инструмент воссоздания и сохранения ее национально-культурного наследия, исторического и природного потенциала в целях развития внутреннего и въездного туризма, - заявил М.Башаев.
Хасан Муса Альшишани озвучил организационно-правовые вопросы деятельности туристических агентств за рубежом, планы и перспективы деятельности национального офиса по туризму в г. Оман (Иордания).
- Нужно стимулировать интерес аудитории к турпродукту и популяризировать отдых и туризм в Чеченской Республики, - подчеркнул он.
В своем докладе Лема Гудаев отметил необходимость создания  уникального контента о регионе с последующим размещением в Интернет-порталах и СМИ.
В ходе работы круглого стола обсуждались существующие проблемы, а также перспективы и проекты создания туристских кластеров в соответствии с требованиями федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет