доллар    57.43 $
евро 67.47 €
17 октября, 16:14
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Турнир по футболу имени Ахмата-Хаджи Кадырова нужно провести на самом высоком уровне»

19 января в 08:17 (2012 г.)
19.01.2012 /09:12/ Подготовка к проведению в Турции первого Международного турнира по футболу имени первого Президента Чеченской Республики  Ахмата-Хаджи Кадырова близится к завершению. 

Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову сообщил первый вице-премьер Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР, президент ФК «Терек» Магомед Даудов.

«Турнир пройдет под эгидой УЕФА. Мы планируем сделать его ежегодным. Многие клубы выразили желание принять участие в этом турнире. Договоренность достигнута с 8 футбольными клубами. Сам турнир пройдет с 28 января по 3 февраля в Турции», - рассказал М.Даудов.   

По его словам, помимо грозненского «Терека», в турнире заявлены «Нефтчи» (Азербайджан), «Пахтакор» (Узбекистан), «Рапид» (Румыния), «Полония» (Польша), «Металлист» (Украина), «Ордабасы» (Казахстан) и «Бюлис» (Албания).

«Игры группового этапа пройдут на футбольных полях Анталии. В финале турнира на стадионе «Мардан-Арена» сойдутся победители двух групп. Четыре финальных игры будут транслировать телеканалы «Россия-2», «Наш футбол» и ЧГТРК «Грозный». Также запланирована Интернет-трансляция. Матчи турнира увидят в 74 странах», - сообщил М.Даудов.  

Президент ФК «Терек» также проинформировал Главу ЧР о том, что  игроки клуба находятся на сборах в Турции.

«По словам главного тренера команды Станислава Черчесова, сборы проходят плодотворно. Все спортсмены находятся в отличном физическом состоянии. По рекомендации главного тренера мы закупили специальные браслеты с датчиками пульса. Они позволят контролировать состояние игрока во время тренировок. Также в межсезонье в команде появились три новых игрока - полузащитники Олег Иванов и Адилсон Варкен и нападающий Станислав Мурихин. Это молодые и перспективные футболисты», - рассказал М. Даудов.

Турнир в качестве почетных гостей посетят известные в прошлом футбольные арбитры Пьерлуиджи Коллина и Роберто Розетти, президент УЕФА Мишель Платини, а также главы РФС и РФПЛ Сергей Фурсенко и Сергей Прядкин.

Р. Кадыров отметил, что турнир необходимо провести на самом высоком уровне.

«Проведение представительного международного турнира - это дело  престижа Чеченской Республики.  Поэтому он должен пройти на самом высоком уровне. Футбол – самая популярная игра в мире. Мы должны еще раз показать, что мы хотим жить и развиваться в мирных условиях, поддерживать спортивные и культурные отношения с другими регионами и странами. Только так мы сможем изменить то негативное и ложное впечатление, которое сложилось о нашем народе за годы войны», - подчеркнул Глава ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет