доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 08:28
Погода в Грозном +13 в Грозном

Новая газета "пожелтела"

19 января в 08:49 (2012 г.)
19.01.2012 /09:44/ u1ver Превью: "...Крупнейшие подрядчики покинули Чечню. А обманутые строители проводят митинги на шикарных проспектах Грозного, которые сами же и построили".

За 24 часа пишу второй пост о журналистке, которая не знает того о чем пишет- правда первая журналистка тупая пасквилянтка  (уж простите, что есть, то есть), а вторая вроде умная женщина, правозащитник, редактор спец репортажей в издании которое в последнее время изрядно пожелтело.

В своей публикации Елена Милашина использует недостоверные источники, в просторечии называемых "сплетнями", а также строит статью на обыкновенных домыслах, что недопустимо для  журналиста серьезного издания.
Как человек до определенного времени работавший в сфере электросвязи, я на протяжении нескольких лет очень тесно сотрудничал с турецкой строительной компанией "Бора Иншаат" и был прекрасно в курсе всех процессов которые происходили в этой организации.
Теперь мое авторитетное мнение:
Правительство Чечни, беспокоясь за свой инвестиционный климат, с большим вниманием относилось к вопросу оплаты и решала эти вопросы без каких либо задержек.
Проблема заключалась в том, что строительные компании "Бора Иншаат" и "Пента Строй" использовали поступающие денежные средства неэффективно и в крайне степени расточительно (себя тоже не обижали).
Когда их затраты начали превышать средства заложенные в  смету объекта (к примеру тот же "Грозный-Сити"), они начинали латать дыры, перетягивая деньги выделенные для других объектов.
Когда и этих средств стало не хватать, они начали удерживать заработную плату рабочим (как правильно подметила Милашина с августа месяца).
А в момент когда стало понятно что бабла просто не хватит, просто все бросили и убежали, оставив на произвол судьбы своих рабочих и недостроенные объекты.

Я не имею права комментировать что произошло дальше, но Милашина не упомянула, что половина задолженности перед тысячами рабочими (турками, чеченцами,узбеками и др.) была погашена и за бесплатно отправлена на Родину, а что касается автобусов которых якобы высадили рабочих в чистом поле это искаженная истина, поясняю: по просьбе рабочих их доставили до российско-азербайджанской границы, но так как автобусы не имели право пересекать границу их высадили неподалеку от границы, не факт что и чистом поле.
 Замечу, что в Грозном остался костяк специалистов которых тоже кинули, и именно закончат все оставшиеся объекты.

 
И напоследок, пару цитат:
"...Летом в Доме быта на проспекте Кадырова был организован чрезвычайный штаб по ускорению строительных работ. Что беспрецедентно: ни по факту масштабного землетрясения в 2008-м, ни по факту прошлогоднего наводнения и подтопления двух центральных районов Грозного никаких оперативных штабов и мер чеченские власти не предпринимали."
Проведение данных аналогий считаю близорукими, для человека отвечающего за спецрепортажи газете.
Последствия наводнения (+ еще одного наводнения) и землетрясения были устранены в самые кратчайшие сроки без каких либо штабов, если Вы считаете обратное то поделитесь своими соображениями.
А касаемо штаба по реконструкции так решение о его создании принимала мэрия Грозного вместе с Минстроительства.

"...Проблемы с финансированием появились на всех объектах турецких компаний. Почти все субподрядчики, которые лично общались с Сиявушем Мамедзаде, стали отмечать не свойственные ему ранее тремор рук, нервный тик и охрану из кадыровцев, которые были приставлены к Мамедзаде..."
Это обыкновенные домыслы которые не стоят выеденного яйца!
Дрожь в руках и нервный тик у него могли быть от чего угодно: неустроенность в личной жизни, проблемы с той же бухгалтерией, или болезнь. А охрана подрядчика обеспечивается прежде всего его безопасность и по его просьбе. К примеру Альпера Сури (руководителя "Боры Иншаат" ) никакие спецназовцы не охраняли, хотя на него была возложена ответственность (и объектов) в два раза больше.

Справка из Википедии:
Милашина Елена Валерьевна — российская правозащитница, корреспондент Новой Газеты.
В октябре 2009 года стала лауреатом ежегодной премии международной правозащитной организации Human Rights Watch.
Среди направлений деятельности Милашиной можно отметить сюжеты о нарушении прав человека на Северном Кавказе, расследование причин Бесланской трагедии, расследование убийства в 2006 году её коллеги Анны Политковской.
16 февраля 2006 года на Милашину было совершено нападение в Беслане.
В марте 2010 г. подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

=====================================
Не буду комментировать достижения госпожи Милашиной, а то еще скажете "высруковскаяпропаганда".
Но откуда растут становится ясно.
Журналист и правозащитник не должен "играть в одни ворота" и публиковать статьи основанные домыслах и сплетнях.

 http://u1ver.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет