доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:13
Погода в Грозном +12 в Грозном

Необычный портрет Рамзана Кадырова

19 января в 09:42 (2012 г.)
19.01.2012 /10:40/ Рижская студия Artmoney.lv выполнила эксклюзивную картину-портрет Главы Чеченской Республики из настоящих долларовых купюр, об этом сообщает сайт www.artmoney.lv.

Студия Artmoney.lv должно быть самая оригинальная художественная студия в современном искусстве. Здесь художники «рисуют» деньгами – выполняют свои работы-коллажи из сотен мелких фрагментов настоящих разрезанных денежных купюр. Эти неповторимые, созданные вручную, денежные картины способны удивить своей оригинальностью даже самого искушенного необычными подарками человека.

 По словам художницы Ирины Трухановой, на создание портрета ее подтолкнуло положительное отношение Рамзана Кадырова к талантливым людям и к   оригинальным вещам.

 - Это не первый портрет первых лиц, выполненный денежными купюрами студией. Ранее уже нарисованы портреты президента и премьер-министра России на заказ для российских бизнесменов. Надеюсь, Рамзан Ахматович сможет понять и оценить такой необычный вид искусства и принять от нас это небольшой подарок, - говорит И.Труханова.

Стоить отметить, что работы студии всегда выполняются только из настоящих денег. Традиционно используемые купюры в 1 и 2 американских доллара, иногда разбавляя их интересными 5-долларовыми банкнотами.

 История оригинального творчества И.Трухановой началась с портрета премьер-министра России, Владимира Путина, который выполнен из кусочков однодолларовых купюр. Как отмечает сама художница, американский доллар очень удобен для создания мозаик такого рода.

Самый популярный вопрос, который задают организаторам с самого начала работы студии - это сколько купюр уходит на одну денежную картину? И тем не менее никто еще не получил на этот вопрос ответ, так как этот аспект никогда не раскрывается. Каждая работа оригинальна и неповторима, поэтому количество используемых купюр всегда различно.

Отметим, что автор планирует передать  портрет Рамзану Кадырову в ближайшее время.

Ризван Эдильсултанов
Фото сайта www.artmoney.lv

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет