доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:36
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Ачхой-Мартановском районе Чечни задержан пособник НВФ

19 января в 10:27 (2012 г.)
19.01.2012 /11:26/ В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по реализации полученной оперативной информации сотрудниками отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району

совместно с сотрудниками полка №2 патрульно-постовой службы полиции МВД по ЧР, отряда особого назначения МВД по ЧР и других правоохранительными органами установлен и доставлен в полицию житель республики.

30-летний уроженец с.Керла-Юрт Грозненского района, по имеющейся оперативной информации, с декабря прошлого года по настоящее время оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований, приобретая и поставляя им продукты питания.

Молодой человек указал сотрудникам правоохранительных органов место тайника с продуктами питания, расположенного на проселочной дороге между населенными пунктами Самашки и Закан-Юрт, в лесном массиве.

Пособник бандподполья задержан и водворен в изолятор временного содержания отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району.

В отношении задержанного проводится проверка на его причастность к совершению преступлений на территории республики.

Материал находится в следственном отделении отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району.

 

Раскрыта ранее совершенная кража

Сотрудниками отдела МВД РФ по Наурскому району при проведении оперативно-разыскных мероприятий установлен молодой человек, совершивший кражу.

В ночь с 16 на 17 января текущего года из помещения мастерской по ремонту мобильных телефонов, расположенной по ул.Красная ст.Наурская, неизвестным лицом была совершена кража 23 мобильных телефонов.

Личность преступника установлена. Им оказался житель ст.Наурская. 1993 г.р.

Молодой человек дал признательные показания. Проводится проверка.

Материал находится в Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Наурскому району.

 

Выявлены 2 факта незаконного хранения и изготовления наркотических веществ

Накануне в ходе оперативно-профилактических мероприятий в Шалинском и Шатойском районах Чеченской Республики сотрудники полиции выявили 2 факта незаконного хранения наркотических средств.

Так, сотрудниками отдела МВД России по Шалинскому району ЧР в с.Мескер-Юрт был задержан местный житель, 1989г.р., у которого в ходе проверки полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», весом около 10 гр.

В то же время сотрудниками отделения уголовного розыска отдела МВД России по Шатойскому району в деревянном строении, расположенном на окраине ст.Памятой Шатойского района республики, во время приготовления, наркотического средства задержан житель с. А.Шерипова, 1972г.р.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции обнаружены и изъяты ведро, в котором находилась жидкость серовато-белого цвета, а также вещество растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны».

По словам самого задержанного, данная жидкость является наркотическим веществом, которое он готовил для собственного употребления.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

По обоим фактам проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет