доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:40
+16 в Грозном

Семье погибшего в ходе спецоперации в Веденском районе сотрудника МВД вручили орден Кадырова посмертно

19 января в 13:53 (2012 г.)
19.01.2012 /14:52/ Рядовой контрактной службы МВД России по Чеченской Республике Беслан Бельтиев награжден орденом Кадырова посмертно. Указ об этом подписал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Б.Бельтиев погиб от  рук бандитов в ходе спецоперации в Веденском районе 8 января 2012  года.

По поручению Главы ЧР награду семье погибшего  передали исполняющий обязанности Председателя Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов и начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по ЧР Апти Алаудинов.

От лица Главы ЧР соболезнование семье погибшего принес Магомед Даудов. Обращаясь к родителям Беслана Бельтиева, он отметил, что вся республика скорбит о храбрых сынах, павших от рук врагов народа.

«Мы все скорбим по нашим братьям, сыновьям, погибшим в ходе спецоперации в Веденском районе. От лица Главы ЧР Рамзана Кадырова я приношу вам глубочайшие соболезнования в связи с кончиной вашего сына Беслана. Сослуживцы отзывались о нем как о смелом и духовно сильном человеке, настоящей личности и верном друге.  В ходе различных спецопераций он неоднократно демонстрировал свою воинскую доблесть и отвагу. Это, безусловно, ваша заслуга. Заслуга родителей, которые воспитали его и привили ему лучшие человеческие качества. Он вел непримиримую борьбу с участниками незаконных вооруженных формирований, и вся республика скорбит о его преждевременной кончине», - сказал М.Даудов.

Он высоко оценил поступок брата погибшего - сотрудника правоохранительных органов Тамерлана Бельтиева, который продолжил бой, несмотря на смерть Беслана.

«Этот поступок много говорит как о характере человека, так и о его воспитании. Несмотря на душевное и человеческое потрясение, Тамерлан не покинул поле боя и плечом к плечу со своими сослуживцами продолжил противоборство с врагом. Рамзан Кадыров не оставил данный факт без внимания. Он сказал, что такой пример мужества и стойкости вызывает глубокое уважение. Глава республики попросил передать вам благодарность за воспитание достойных сыновей», - отметил он.

В ходе спецоперации в Веденском районе нейтрализовано 5 членов НВФ.  В боестолкновении погибло четверо сотрудников МВД, 16 - получили ранения.

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова выделил семьям погибших по одному миллиону рублей, раненые полицейские получили по 300 тысяч рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет