доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:02
Погода в Грозном +10 в Грозном

Правительство обсудит новую антикризисную программу

19 марта в 10:12 (2009 г.)
Правительство России рассмотрит в четверг новую антикризисную программу. Она обойдется в полтора триллиона долларов, и эта сумма уже заложена в редакции бюджета на 2009 год.План по поддержке экономики предполагает семь приоритетов. В первую очередь, внимание и средства - на социальную защиту граждан. Все обязательства государства должны быть выполнены, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Кроме того, необходимо сохранить промышленный потенциал России, а также активизировать внутренний спрос за счет продвижения на рынок отечественных товаров. Еще одно направление - жизнь после кризиса, развитие страны в долгосрочной перспективе.

Предусмотрены в программе и меры по поддержке бизнеса, прежде всего, малого и среднего. При этом правительство не собирается оставлять без помощи банки и фондовый рынок. Кроме того, намечены меры по борьбе с инфляцией. В этом году она не должна превысить 14 процентов.

Антикризисная программа будет вынесена на публичное обсуждение и только затем поступит в Госдуму, сообщает телеканал "Вести". Что касается параметров скорректированного бюджета, он рассчитывался исходя из стоимости российской нефти в 41 доллар за баррель. Дефицит запланирован на уровне 2 триллионов 900 миллиардов рублей. Расходы госказны увеличиваются на 600 миллиардов рублей, а доходы сокращаются на 4 триллиона 200 миллиардов.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет