доллар    57.5 $
евро 67.65 €
23 октября, 09:23
+10 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Итум-Калинский район может стать финансовым донором для республики»

20 января в 08:12 (2012 г.)
20.01.2012 /09:11/ Высокогорный Итум-Калинский район в будущем может стать  финансовым донором. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил на рабочей встрече с избранным главой Итум-Калинского района Хамзатом Темирбулатовым.

«В районе строится современный горнолыжный курорт «Ведучи». Это один из самых многообещающих проектов, реализация которого благоприятно скажется на финансово-экономической и социально-политической ситуации в Чеченской Республике. А сам высокогорный  Итум-Калинский район в результате динамичного экономического развития, уверен, в ближайшем будущем может стать  финансовым донором для республики. Мощное развитие района будет также способствовать притоку населения», - сказал Глава ЧР.

Р.Кадыров отметил,  что в экономике района необходимо сделать акцент на развитии малого бизнеса.

«Итум-Калинский район отличается благоприятными климатическими и природными условиями. Это идеальное место для возделывания земли и ведения личного подсобного хозяйства. В пользу желающих вести собственное дело говорит и ожидаемый поток туристов. Надо искать эффективные способы привлечения людей в сферу малого  бизнеса. Это и субсидирование, и облегчение  процедуры регистрации предпринимателей, и формы дополнительной поддержки», - сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет