доллар    57.45 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:35
+8 в Грозном

Системы образования и здравоохранения успешно развиваются

20 января в 09:07 (2012 г.)
20.01.2012 /10:06/ Системы образования и здравоохранения успешно развиваются. Об этом доложил Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, курирующий  социальный блок. 

Он проинформировал о состоянии дел в системах образования и здравоохранения на начало 2012 года.

По  словам И.Тумхаджиева, общее количество школ в республике сегодня составляет 446. Практически все они построены заново или капитально отремонтированы.

«Мы провели плановую проверку в 58 школах республики. В целом, ситуацию в системе образования можно назвать удовлетворительной. Согласно полученным данным, общая успеваемость учеников составляет более 75%», - сказал И. Тумхаджиев.

Р.Кадыров обратил внимание на необходимость оперативного решения актуальных  проблем системы образования.

«До окончания учебного года необходимо детально изучить состояние учебно-воспитательного процесса в школах республики. Нужно установить, где и какие проблемы существуют. Проверить квалификацию учителей и директоров. Если кто-то не справляется со своими обязанностями, необходимо  подумать о кадровых перестановках. Директор школы – это ответственная должность. От него зависит и качество образовательного  процесса, и все школьное хозяйство. Я уверен, что директоров школ должен назначать министр образования, а не главы районов, как это происходит сейчас», - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР также поинтересовался у И.Тумхаджиева состоянием дел в системе здравоохранения.

«Мы изучили ситуацию с материально-техническим оснащением медицинских учреждений. В республике сегодня насчитывается около 340 больниц и поликлиник. Продолжается строительство десяти медицинских учреждений. Стоит отметить, что их материально-техническая база находится на хорошем уровне. Все необходимое оборудование для вновь  построенных и восстановленных больниц и поликлиник закуплено. Часть установленного оборудования уже  функционирует, а часть находится на стадии монтажа», - подчеркнул И. Тумхаджиев.

Р.Кадыров обратил внимание на нехватку специалистов в области медицины. По его словам, для совершенствования всей системы здравоохранения республики необходимо привлечение высококвалифицированных кадров и  подготовка собственных специалистов.

«У нас есть договоренности со многими учебными заведениями о подготовке наших местных специалистов и студентов. Сегодня кадровый вопрос стоит на первом месте. Многие успешные врачи и медики вышли на пенсию, в то время как смена уходящим так и не подоспела. Мы знаем, что следует делать для устранения этой проблемы. Вам необходимо просто выработать механизм решения», - сказал Р. Кадыров.

Он также поручил И. Тумхаджиеву составить список детей, у которых диагностирован порок сердца. По словам Р.Кадырова, дети будут направлены на операции в специализированные клиники России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет