доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 13:59
Погода в Грозном +24 в Грозном

Больше туризма - меньше терроризма (Моя конкурсная статья)

20 января в 14:50 (2012 г.)
20.01.2012 /15:48/ elinium Процветает наша республика! А ведь совсем недавно мы даже не могли мечтать о таких преобразованиях. На месте руин стоят прекрасные здания, там где совсем недавно

покупали воду из резиновых подушек, бьют фонтаны! А вместо грязи по колено, каблучки красавиц стучат по новым гранитным мостовым. Самая большая мечеть в Европе, самые большие в мире часы круглой конструкции, самые высокие здания на всем северном Кавказе, Чаша пророка, Аллея славы с лучшим «конным» памятником и музей им. Кадырова с самой большой и красивой люстрой из кристаллов-сваровски весом в 1,5 тонны, футбольный стадион на 30 тыс. зрителей, на котором планируется проведение Чемпионата Мира в 2018 году… Единственный в мире проспект В.В. Путина, шикарный проспект Кадырова, отделанный натуральным камнем… Грозный-Сити, Аргун-Сити, Гудермес-Сити!!!
Титанические программы и усилия президента Рамзана Кадырова и всего народа Чечни превратили ее из центра терроризма в Центр туризма.
Несмотря на это имидж Чечни и чеченцев сформированный за последние 20 лет очень трудно поменять в положительную сторону, лишь те отважившиеся туристы и гости республики, которые не внимают стереотипам, а решительно едут увидеть все своими глазами, знают правду о том, что Чечня прекрасна и люди в ней совсем не дикари.
У 90% населения мира первые ассоциации при слове Чечня - это война, террористы, дикари, исламизм…
Хотя в реальности все с точностью наоборот – это мир, безопасность, обеспеченная правительством, Ислам, как основная религия, но при этом в республике проживают и христиане и представители других религий.
Чеченцы – очень гостеприимный народ со своим менталитетом и обычаями, которые нужно уважать и которым не нужно удивляться. Если Вы это принимаете, тогда ваше пребывание в Чечне доставит Вам удовольствие, Вы узнаете много нового интересного и полезного, а главное научитесь понимать то, что раньше не укладывалось в голове. Например, что это реально, когда на улицах нет бомжей и пьяниц, когда не существует курящих и вульгарных девушек, когда чистота на проспектах и улицах поражает воображение, когда ни в одном магазине не продается спиртное, когда с Вами здороваются даже незнакомые люди, когда приветствуя Вас встают, когда у любого прохожего Вы можете попросить на минутку мобильный и Вам дадут позвонить, а если Вы скажете, что приехали из другого региона и просто путешествуете, то перед Вами будут открыты двери даже в закрытые, недоступные места. Любой будет пытаться проявить внимание, помочь добраться до пункта назначения… И вообще, Вам просто будут рады.
Республика живет совей размеренной жизнью. Соответственно естественный процесс в мирном регионе, богатом рекреационными и культурными ресурсами – это развитие туризма. И наоборот, нет туризма (в общем его понимании) там, где неспокойно. Это как аксиома.
Но вот доказательство того, что республика ушла от войны и терроризма. По указу главы республики ведутся работы по строительству горнолыжного курорта «Ведучи», турбазы на оз. Кезеной-Ам, функционирует шикарный курорт «Серноводск», открыта первая турбаза «Шовда», только в Грозном уже есть более 8 гостиниц разного класса, включая пяти звёздный Hotel «Grozniy-City». В Грозном более 10 крупных парков и скверов с фонтанами, Множество торгово-развлекательных центров. И как писалось в самом начале, построены и отреставрированы самые крупные достопримечательности.
Для туристов разработаны первые экскурсионные маршруты: по Грозному, в музеи республики, в Итум-Калинский район, куда уже можно выехать отдохнуть в тур выходного дня. Заработало первое турбюро «Chechnya Tourism & Travel», запущен первый туристический сайт Chechnya.in – это интерактивный он-лайн путеводитель, где любой путешественник может по карте найти достопримечательности Чечни и узнать про них все в подробностях.
За прошедшие 2 года в республике проведено 5 крупных исследовательских экспедиций по изучению рекреационных ресурсов, которые будут задействованы в дельнейшем развитии туризма: «Итум-Калинская экспедиция» 2010 год, «Турометр» 2010 год, «Синильга» 2011 год, ««Загадка Кавказа - высокогорное озеро Кезеной-Ам» 2011 год, в декабре 2011 года прошла первая экспедиция «Чечня – центр туризма» в Итум-Калинский и Шатойский районы, и уже в первых числах января 2012 прошла вторая экспедиция «Чечня – центр туризма» в Веденский район.
Ну и самое главное приезжают первые туристы, начиная от экскурсионных групп из соседних республик, заканчивая такими известными людьми, как Жан-Клод Ван Дам, который после официального визита на празднование Дня города, приехал уже как гость, с целью ознакомиться с достопримечательностями Чечни.
И кто бы что ни говорил, Чечня уже вступила на новый путь своего развития, и количество любознательных туристов будет непременно расти, и ничто не сможет этому помешать. А мы, любители уникальной республики восставшей из пепла, приложим все усилия для того, чтобы весь мир узнал, что невозможное возможно!

 http://elinium.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет