доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 13:53
Погода в Грозном +16 в Грозном

Александр Хлопонин и Рамзан Кадыров посетили в Грозном 46-ю бригаду оперативного назначения

22 января в 14:50 (2012 г.)
22.01.2012/ 15:47/ В субботу Чеченскую Республику посетил заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. В аэропорту «Грозный» полпреда встречали Глава ЧР Рамзан Кадыров и члены правительства. Сразу после прибытия делегация посетила расположение 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД РФ.Гости прошлись по территории комплекса, побывали в казармах, а также в школе, в которой учатся дети военнослужащих. Здесь же стало известно, что на территории комплекса ведется строительство дополнительного трехэтажного учебного здания, возведение которого позволит многократно увеличить число обучающихся детей. Сдача объекта намечена на сентябрь текущего года.

Осмотрев инфраструктуру места дислокации бригады, гости проследовали в здание главного управления 46-й бригады, и встретились с военнослужащими. В частности в ходе беседы были затронуты вопросы денежного довольствования сотрудников МВД и предоставления военнослужащим по окончании службы земельных участков под строительство частного домовладения. А.Хлопонин выслушал пожелания военных и пообещал донести все озвученные вопросы до Президента России Дмитрия Медведева.     

После встречи с военнослужащими гости возложили цветы к памятнику погибшим воинам 46-й ОБрОН.

Затем А. Хлопонин и Р. Кадыров посетили военный городок «Ханкала», и приняли участие в расширенном совещании оперативного штаба, на котором были подведены итоги работы силовых и правоохранительных органов за 2011 год. На встрече присутствовало все высшее военное руководство СКФО.     

В ходе совещания было отмечено, что в целом за прошедший период в Северо-Кавказском Федеральном округе достигнуты успехи в борьбе с терроризмом, и в  оперативно-розыскной работе. Наибольших результатов в данном направлении добилась Чеченская Республика, где на сегодняшний день наблюдается наиболее положительная динамика снижения преступлений.

«За текущий год в республике более чем на 27% сократилось число особо тяжких преступлений. Улучшается и криминогенная обстановка. И что немало важно снизилось число нераскрытых преступлений, которых с каждым днем все меньше и меньше», - сказал Р. Кадыров.

При этом глава республики подчеркнул, что для более оперативной и качественной работы необходимо тесное взаимодействие между силовыми и правоохранительными органами округа  регионов.

«Мы сможем достичь наибольших результатов в каждом регионе, если правоохранительные органы сумеют наладить четкое и грамотное взаимодействие. Это очень важно.  К сожалению, бывает так, что мы преследует участника НВФ, но он скрывается на территории соседнего региона. Мы не можем его преследовать дальше. А для того, чтобы это сделали компетентные правоохранительные органы, требуется заполнение различных заявлений, обращений, и других бумаг. В итоге получается, что время упущено. Мы должны объединиться, чтобы противостоять такому злу, как – террор. Необходимо избавиться от всяких бюрократических проволочек и действовать по существу», - добавил Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет