Александр Хлопонин побывал на месте будущего строительства горнолыжного курорта в Итум-Калинском районе

23 января в 08:43 (2012 г.) 1997
23.01.2012 /09:39/ Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин совершает поездку в высокогорный Итум-Калинский район

Чеченской Республики, где ведется подготовка к строительству горнолыжного комплекса.

«На территории Чеченской Республики начнется строительство оздоровительного и горнолыжного комплекса. Мы с Рамзаном Ахматовичем осмотрели место, ознакомились с проектом. Мне он исключительно понравился», - заявил Хлопонин журналистам.

По его словам, «проект имеет высокую степень готовности к реализации, подготовлен профессионалами, и команда, которая им занимается, состоит из специалистов высочайшего класса».

«Я впервые получил возможность побывать практически на главном кавказском хребте, выехать так далеко из Грозного. Природа, красота просто изумительные. Мне очень понравилось. Я, честно говоря, в восторге от увиденного, от того, что здесь сделают. Мы этот проект будем, безусловно, поддерживать и сделаем все, чтобы он стал реальностью», - подчеркнул он.  

А. Хлопонин отметил, что «в этих горах человека может лечить даже воздух. Он такой чистый, что просто дает огромный заряд силы, бодрости и здоровья».

«Меня Рамзан Ахматович разбудил сегодня на рассвете. Мы вместе наблюдали за восходом солнца высоко в горах. Это, конечно, ни с чем несравнимая красота и яркие впечатления», - сказал он.

Полпред и Глава ЧР Рамзан Кадыров также посетили одну из застав Пограничного Управления ФСБ России по ЧР.

«Я встретился с пограничниками, командирами и контрактниками. Посмотрел, в каких условиях они служат. Должен сказать, что условия просто прекрасные. Можно уверенно сказать, что граница в надежных руках», - отметил А. Хлопонин.

Он также подчеркнул, что «между пограничниками, местными властями и населением есть тесные взаимодействия, которые смело можно охарактеризовать как изумительные».

«Я два дня провел в этих горах. И увиденное дает мне все основания полагать, что планируемый горнолыжный курорт, подготовка к строительству которого, можно сказать, фактически началась, станет одним из самых привлекательных у любителей подобного вида отдыха. Этот проект имеет полное право на существование, на реализацию. И этим мы займемся», - сказал А. Хлопонин.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: