доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 04:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

Александр Хлопонин: «Горнолыжный курорт «Ведучи» будет пользоваться популярностью среди туристов»

23 января в 08:48 (2012 г.)
23.01.2012 /09:47/ Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в ходе беседы с журналистами

федеральных телеканалов в Грозном, высоко оценил перспективы развития горнолыжного туризма в Чеченской Республике.

Подводя итог своей двухдневной рабочей программы в ЧР, он отметил, что «Ведучи» представляет интерес как в инвестиционном плане, так и социальном.

«Я не эксперт и не могу оценивать перспективы того или иного курорта. Именно поэтому, прежде чем приехать в Чеченскую Республику я провел беседы с компетентными экспертами относительно перспектив проекта «Ведучи». И стоит отметить, что все они сходились в едином мнении, что данный проект представляет интерес как с точки зрения расположения и транспортной логистики, так и с точки зрения инфраструктуры. Этот курорт имеет право на существование. Более того, он имеет очень хорошие перспективы и будет пользоваться популярностью среди туристов», - сказал А. Хлопонин.

Он также отметил, что в целом рабочая программа получилась интересной и насыщенной.

«В первый день мы посетили 46-ю отдельную бригаду оперативного назначения внутренних войск МВД РФ, где у нас состоялась встреча с личным составом и офицерами. Затем мы провели плановое совещание с руководителями объединенной группировки войск, на которой подвели итоги работы за 2011 год. В целом ситуация в СКФО находится под контролем и за прошедший год были достигнуты значительные результаты в деле борьбы с терроризмом. На второй день мы осмотрели место будущего строительства горнолыжного курорта, и признаться честно, я остался в восторге от увиденного», - добавил полпред.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет