доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Если решили менять систему выборов губернаторов, значит, вопрос назрел»

23 января в 09:39 (2012 г.)
23.01.2012 /10:38/ Возвращение к прямым выборам руководителей регионов говорит о том, что в государстве назрела такая необходимость. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров журналистам.

По его словам, «действующему главе республики, по большому счету, нет разницы, назначен он или утвержден парламентом или избран  населением, но важно то, что люди сами смогут избрать своих губернаторов».  

«Я всегда спрашивал  мнение у народа. Для меня это было важнее всего. Я перед последним своим назначением долго общался с населением в прямом эфире, опирался на результаты социологических опросов по настроению в обществе. Мне важно было знать, кого люди хотели бы видеть во главе республики», - сказал Р.Кадыров.

Он отметил,  что введение прямого назначения глав регионов  президентом страны было связано с тем, что в тот момент выборная система себя изжила.

«Потому что во власть стремились те, кто развалил Советский Союз. И эти же люди стремились развалить Россию. На сегодняшний день в стране по всем направлениям идет положительная тенденция и в политическом, и в экономическом плане. Мы имеем большой вес в международном сообществе. Россия стала сильным государством. Поэтому решение вернуться к выборности глав регионов, по моему мнению, является правильным», - заявил Р.Кадыров.

По его мнению, «если люди сами пойдут голосовать, то  будущему  главе республики   легче будет работать с обществом».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет