доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:28
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченскую Республику поступила сельскохозяйственная техника

19 марта в 14:37 (2009 г.)
В рамках объявленной в 2008 году Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым программы развития агропромышленного комплекса в Чеченскую Республику поступила очередная партия сельскохозяйственной техники. Напомним, Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее отмечал, что в 2009 году основной акцент будет сделан на развитии сельскохозяйственной отрасли Чеченской Республики.



Надо отметить, что Минсельхозом ЧР, а также благодаря непосредственному вниманию Президента и Правительства ЧР предпринимаются конкретные шаги по выводу отрасли из кризисной ситуации, осуществляется ряд мер по созданию условий для эффективного развития всех форм сельскохозяйственных предприятий и равной конкуренции, стимулирующих инициативу, производительный труд, высокую рентабельность и устойчивый рост сельского хозяйства.

На этот раз ГУП «Агротехсервис» Минсельхоза республики приобрел инвентарь для подготовки почвы к посеву сахарной свеклы - 12 культиваторов и 9 сеялок различных модификаций. Данная техника будет распределяться на сезонные работы тем госхозам или совхозам, а также частным фермерам, которые заключат соответствующий договор. В сезон урожая сюда планируют завести дополнительное оборудование.

В этой связи отметим, что большое внимание в текущем году будет уделено техническому обеспечению программы развития свекловодства в республике. Напомним, что в республике в 2008 году за счет собственного сырья произведено 2300 тонн сахара. На введенных в эксплуатацию в 2008 году объектах АПК ЧР было создано 618 новых рабочих мест.

Специалисты отмечают, что прибывшая техника соответствует всем необходимым требованиям. По их словам, импортный ресурсосберегающий инвентарь будет подспорьем всем фермерам республики. Одним из главных плюсов считается то, что данную технику можно использовать для посева различных культур.

По словам генерального директора ГУП «Агротехсервис» Кюри Бутаева, в перспективе для обеспечения сельхозтоваропроизводителей республики всей необходимой техникой планируется завоз техники по линии росагролизинга на 500 млн. рублей. Среди них - комбайны, уборочная техника, тракторы, прицепной инвентарь.

Отметим, что в 2008 году при непосредственной помощи президента республики  на приобретение сельскохозяйственной техники было выделено 100 млн. рублей, а также приобретена сельхозтехника в лизинге на 200 млн. рублей.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет