доллар    57.38 $
евро 67.78 €
20 октября, 06:35
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Чечне готовятся масштабно отметить день рождения пророка Мухаммада (с.а.в.с)

23 января в 16:39 (2012 г.)
23.01.2012 /17:37/ benniblack В Чечне создан оргкомитет по подготовке праздничных мероприятий, посвященных дню рождения пророка Мухаммада. В этом году, согласно мусульманскому календарю,

день рождения пророка Мухаммада придется на 4 февраля.

В этом году глава Чечни Рамзан Кадыров лично возглавил оргкомитет по подготовке и проведению этого религиозного праздника. В оргкомитет, помимо самого главы Чечни, вошли депутат Госдумы России и советник Рамзана Кадырова Адам Делимханов, первый вице-премьер правительства Магомед Даудов, руководители отдельных министерств и ведомств, главы районных и городских муниципалитетов, представители духовенства и общественности.

День рождения пророка в Чечне отмечают уже не первый год, и у властей и духовенства уже есть определенный опыт в проведении праздничных торжеств. В знак уважения к пророку готовится чтение проповедей о его жизни и деятельности. В этот день во всех районах республики пройдут крупные акции по раздаче милостыни многодетным и малоимущим семьям. Кадыров уже обратился к руководству фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова с просьбой выделить средства на организацию благотворительных акций.

Как и в прошлые годы, с наступлением мусульманского месяца Раби-уль-Авваль, в который родился пророк Мухаммад, в мечетях республики совершаются религиозные обряды, читаются проповеди и молитвы. В минувшем году власти Чечни в течение этого месяца разрешили несколько десятков конфликтов связанных с кровной местью.

Основные мероприятия, связанные с этим религиозным праздником, пройдут 4 февраля. В честь дня рождения пророка во всех мечетях республики совершат богослужение и обряды жертвоприношения, а в Грозном намечен красочный фейерверк.

Отметим, в последние годы чеченские власти уделяют религии и религиозным праздникам особое внимание. На сегодняшний день в Чечне функционирует порядка 600 мечетей, имеется два высших религиозных учебных заведения и 14 медресе. Также в республике открыты три школы знатоков Корана (хафизов). Одна школа хафизов находится в родовом селении главы Чечни Рамзана Кадырова - Центорое, а две другие - в городах Грозном и Гудермесе.

 http://benniblack.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет