доллар    57.44 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:42
Погода в Грозном +12 в Грозном

В.Путин обещает серьезные перестановки в будущем правительстве

23 января в 01:00 (2012 г.)
23.01.2012 /18:25/ Путин обещал серьезную ротацию в правительстве после выборов Президента России 4 марта. Об этом он заявил на Форуме народов Юга России в Кисловодске.

По его мнению, нынешнее правительство показало свою эффективность в период мирового финансового кризиса.

«Я уже говорил о результатах прошлого года. Он один из лучших в мире. Инфляция самая минимальная за 20 лет: это 6, 1 процента.  Но почему так получилось? Во-первых, сельское хозяйство. Мы ему массированно помогли - и ГСМ, и транспортом, и удобрениями, и кредитами. Мы получили большой урожай, снизили цены на продовольствие. Мы только 10 процентов направили на потребление, все остальное - в Резервный фонд. И так по многим другим очень важным позициям, такой как борьба с безработицей. Мы создали одну из наиболее эффективных систем подавления безработицы в каждом субъекте России. Поддержали отдельные отрасли экономики и промышленности - авиастроение, ракетостроение, автомобилестроение и так далее», - сказал В.Путин.

Тем не менее он заявил, что в правительстве необходимы перестановки.

«Это совсем не значит, что нужно всех разогнать. Разумеется, должна быть ротация, ротация серьезная - и она будет. Это очевидный факт», - подчеркнул В. Путин.

Вместе с тем премьер заметил, что прежде чем говорить о том, каким будет новое правительство, нужно "пройти выборы 4 марта".

Отвечая на вопрос о его видении будущей государственной структуры по национальным отношениям, В. Путин признался, что «в такой сложной стране, как Россия, до сих пор, к сожалению, уделялось мало места и времени» национальным и межконфессиональным отношениям».

«Она (эта работа) у нас на втором плане в Минрегионразвития. Но это не должно быть простым бюрократическим образованием, органом»,- отметил В. Путин.

Он обратился к чеченскому блогеру, задавшему этот вопрос, с предложением развернуть дискуссию в сети Интернет.

«Давайте послушаем людей, вместе подумаем, какую организационно-правовую форму придать этой структуре. У меня есть некоторые соображения, но окончательного ответа до сих пор нет. Нет ответа и у Козака, человека, который курирует в правительстве Минрегионразвития. Это не такой простой вопрос», - заявил российский премьер.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет