доллар    57.43 $
евро 67.37 €
23 октября, 14:34
+8 в Грозном

Россия без национальных образований превратится в третьесортную страну – В.Путин

23 января в 01:00 (2012 г.)
23.01.2012 /18:40/ Если лишить Россию национальных образований, она превратится в третьесортное региональное государство, заявил премьер-министр  РФ Владимир Путин, выступая на Форуме народов Юга России.

«Не случайно наши политические конкуренты постоянно пытаются оторвать Северный Кавказ от России - постоянно, из века в век. Это говорит о геополитическом значении этого региона мира. Если (надеюсь, этого никогда не случится) от России начнут отнимать какие-то национальные образования, она тут же скукожится и превратится окончательно в третьесортную региональную державу», - сказал премьер.

«Русские как магнит: они притягивают к себе другие народы сегодняшней Российской Федерации. Я к чему это: если Россию раскачают, будут страдать и малые народы, и русский народ будет страдать. России просто не будет. Мы не должны, не имеем права допустить это и не допустим», - заявил  В.Путин.

Комментируя призыв отделить Кавказ от России, В.Путин предостерег от повторения печальных событий 90-х годов в Чеченской Республике.    

«Мы все знаем, что происходило в Чечне в предыдущие годы, и как было тяжело всем – и всей России, и чеченскому народу. Когда приехал в Чечню, там еще боевые действия шли. В школу зашел. Оказывается, несколько лет дети уже в школу не ходили.  Ни парты, ни одного стула нет. Вы понимаете, в чем дело?! И если мы, не дай Бог, позволим втянуть себя вот в эти  процессы – у нас будет то же самое на всем Кавказе. Нельзя этого допустить.  Негативные последствия возможны и для Кавказа, и для всей России», - сказал  он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет