доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 23:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р.Кадыров: «В республике наметилась тенденция возвращения русскоязычного населения»

24 января в 11:42 (2012 г.)
24.01.2012 /12:40/ Массовый отток населения произошел из-за масштабных военных действий на территории Чеченской Республики, и сейчас руководство региона создает все условия для возвращения уехавших.

Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров на пресс-конференции по итогам завершившегося в г. Кисловодске Форума  народов Юга России.

Отвечая на вопрос о мерах по возвращению в республику русскоязычного населения, Р.Кадыров отметил, что так  ставить некорректно.

«Люди покидали республику в период военных действий, спасаясь от войны. Уезжали все – и русские, и чеченцы, и представители других национальностей.  Чеченцев покинуло республику больше, чем кого бы то ни было. Десятки тысяч из них проживают в Европе, еще десятки тысяч - в Казахстане, Турции и других государствах. Сегодня мы создаем условия, чтобы все уехавшие возвращались назад. И в этом вопросе нет национальных предпочтений. Нам нужны   в первую очередь специалисты. Если ты специалист, то ты необходим республике. Ты будешь устроен, обеспечен жильем, работой. Все это для того, чтобы ты служил народу.   Вопрос национальности в данном случае отходит на второй план», -  сказал Р.Кадыров.

Он отметил,  что в республике  наметилась тенденция возвращения  русскоязычного населения.

«Этому способствует специально разработанная республиканская программа. И результаты ее реализации уже есть», - подытожил Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет