доллар    57.53 $
евро 67.79 €
20 октября, 17:13
Погода в Грозном +19 в Грозном

Труд сделает нас счастливыми

24 января в 14:10 (2012 г.)
24.01.2012 /15:09/ Предстоящие выборы президента Российской Федерации привлекают внимание всего мирового сообщества. В том числе на Юге России. Так как Чеченская Республика на протяжении ряда лет исполняла роль некоего «иллюминатора», через который определенные силы не только пристально вглядывались в политическое состояние Российской Федерации и присматривались (приценивались) к ее природным богатствам, но и активно вмешивались во внутренние дела государства. Увы, но человек, проживший последние 15-20 лет в Чечне многое повидал и столько же понял.
Несомненно, для Чеченской Республики, если быть более корректным, для стабильности на Северном Кавказе в целом, выборы имеют огромное значение. И вот, на мой взгляд, почему…
Так уж получилось, что личностные качества руководителя играли ключевую роль в политическом мироустройстве России, и корни этой практики уходят вглубь веков.
Вину за свои беды сваливают на руководителей, забывая, что эти руководители не упали с неба, не присланы из заграницы, они наши, свои и других у нас и, наверно, не будет, пока общество их родит. Сами по себе появляться они не могут!
Нам, почему-то кажется, что со свержением очередного руководителя для нас наступит рай на земле. Руководители уходили много раз, но рай так и не настал. Почему? Потому что мы не готовы меняться, мы остаемся такими же политически пассивными потребителями, которые уверены, что власть должна быть хорошей, доброй, честной, делать все для нашего блага. Должен вас разочаровать, к своему глубокому сожалению! Власть нам ничего не должна… Это такая вещь – власть – что ее нужно ежеминутно контролировать. Как только общество теряет бдительность ( если она и была) власть берет деньги из «общака» и едет отдыхать в Куршавель.
Теперь о выборах. Важно ли кто будет президентом России? Бесспорно, важно. Для Чеченской Республики, жители которой уверены, что на их малой родине решалась судьба Федерации, понимают (ощущают), что стремление развалить эту самую Федерацию не прошло и средства на эти цели все еще поступают.
Судя по тому, как основную долю критики с Запада получает кандидат в президенты РФ В.В. Путин, можно догадываться, что именно он является основным препятствием для современнизированной оккупации земель Российской Федерации. Сценарий применимый для Ирака, Афганистана и Ливии для России не подходит, как мы понимаем.
Из баллотирующихся кандидатов, жители вряд ли хотели бы видеть президентом, кроме В. Путина. Слишком велик риск того, что Северный Кавказ не начнет снова «бурлить». А у чеченцев еще свежи в памяти война, разруха, нищета и бесправие и не хотелось бы снова увидеть эту картину, тем более не желаем, чтобы дети, которым 7-8 лет пережили то же, что и дети 10-12 лет…
Более того, нет среди кандидатов человека, который все-таки укрепит государство, и сделает это лучше В. Путина.
А если мы хотим, чтобы в нашей стране жизнь стала лучше, нужно начать работать, в первую очередь над тем, чтобы закон работал, а не искать мифического начальника, который придет и все за нас сделает.

Руслан Тагаев
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет