«Вояка» с женщинами и еще не родившимися детьми

19 марта в 15:16 (2009 г.) 2944
Чеченская Республика не мусорная свалка, в которой может рыться каждый бомж, отлученный от полноценной человеческой жизни собственной же ущербностью. А история не отстойник времени, куда каждый, кому заблагорассудится, волен сваливать свои не осуществившиеся параноические идеи и животные потребности. Только такой комментарий заслуживает по-своему прискорбная судьба, если понятие судьба может быть отнесено к бывшим лидерам бывшей «Ичкерии», известной своим печальным появлением и исходом, и столь же печальными последствиями для страны в целом и республики в частности.


Нагорный Карабах в Азербайджане 1991-1992 годов, Абхазия 1992 года, Буденновск 1995 года, Чеченская Республика 1994-1996 и 1999-2002 годов, Дагестан 1999 года, Беслан 2001 года, «Норд-Ост» 2003 года, Ингушетия 2005 года – это целый кровавый шлейф, появлявшийся там, где ступала нога  человеконенавистника Шамиля Басаева или его подельников. С каким цинизмом, с каким звериным инстинктом он расстреливал ни в чем не повинных людей!
Кто не видел сцену, как он руководил публичным расстрелом бывшего главы Веденского района, пожилого человека Амира Загаева, вина которого заключалась только в том, что он обеспечивал доставку беднейшим слоям населения пенсий и детских пособий, заработной платы учителям?.. Басаевым замучены тысячи чеченских граждан – имамов мечетей, милиционеров, учителей, стариков и детей, глав администраций сел и районов. Это был мессия Иблиса в облике человека. Это был самый лютый убийца чеченского народа, который он ненавидел всеми фибрами своей грязной душонки, унаследованной по известным генам.
А ведь говорил правильные высокопарные слова, и определенная часть людей внимала его прибауткам вроде «независимости», «джихада на пути Всевышнего» и проч. Но что он и его коллеги по уничтожению народа и республики сделали хорошего за те три года с 1997 по 1999-й, когда они имели полную власть? НИ-ЧЕ-ГО! Только вербовал молодежь – где силком, где обманом и подлостью, а где и подкупом, – и готовил «пушечное мясо» для новой войны. Заодно и жил в свое удовольствие, удовлетворяя все низменные похоти грязной души и тела, укрывшись в хоромах и бункере, построенных опять же за счет народа в «прихватизированном» целом квартале, изгнав из домов законных хозяев.
Шамиль Басаев – это самый главный исполнитель политического заказа на целенаправленное и циничное уничтожение доброго имени чеченского народа, приступивший к исполнению своей кровавой миссии с захвата самолета в Минеральных Водах в 1991 году. Он тот, кто внес наибольший вклад в создание негативного образа народа в СМИ России и мира, кто более десятка лет своими преступлениями и провокациями поддерживал успехи этой пропагандистской кампании.
Басаев был одним из самых жестоких террористов, каких видывал свет, у которого никогда не было ничего святого. Отличавшийся величайшей трусостью в повседневной жизни, эту свою ущербность восполнял тем, что всегда действовал исподтишка, подло, мерзко. И «упакованный» самым современным оружием, «воевал» с женщинами, еще не родившимися детьми, безоружными богословами и алимами, уважаемыми в народе старожилами.
Что еще отличало этого головореза, при разговоре надевавшего маску «пай-мальчика» и никогда не смотревшего в глаза собеседнику? – Жадность к деньгам. Именно алчность, стремление к наживе двигало им в ичкерийские времена заниматься «крышеванием» тех многочисленных бандитских групп, которые делали бизнес на похищении людей. И это тоже было одной из особенностей независимости так называемого «государства Ичкерия» по-басаевски.
Пройдя различные должности в ичкерийском руководстве и став, наконец, амиром так называемой «шуры» по-удуговски, Шамиль Басаев стал неистовым «шариатоведом» и руководил самосудами над людьми, которые имели смелость думать и действовать иначе, чем идеологи и проповедники ваххабизма. Это и есть истинное лицо бандита с большой дороги, террориста номер один на постсоветском пространстве, отпетого негодяя и беспредельщика, провокатора и шарлатана, который под тогой праведника совершал свои грязные дела.
Обязаны ли мы знать, с кем имели дело на протяжении нескольких самых важных для Отчизны лет? Несомненно, обязаны. Мы должны отдавать себе отчет в том, кто навязывал нам свои правила и собирался дальше править, осуществляя свою грязную волю и такие же грязные амбиции. Совместно с политическим самозванцем Д. Дудаевым его приспешники, и в том числе Ш. Басаев, безжалостно бросили Чеченскую Республику и ее народы в пекло ужасной войны.
Поэтому каждый гражданин Чеченской Республики, который считает себя сыном республики, должен знать, кто есть кто и кто кем был. Чтобы не повторилась трагедия! Чтобы не гибли ни в чём не повинные сыновья, братья и мужья, которых до сих пор оплакивают безутешные матери, сёстры и жёны, оставшиеся с малолетними детьми на руках. Чтобы не смотрели соседи с ненавистью и осуждением на весь народ из-за какой-то части, которую ввёл в заблуждение и заманил в чужие города и республики этот подлец, предавший свой народ, свою веру, добрососедские традиции и обычаи, которые веками строились и сохранялись всеми народами и республиками Северного  Кавказа.
Да, он был преданным псом Дудаева, который видел весь Северный Кавказ, охваченным войной, ведь она приносила им славу, звания, почёт, а самое главное – прибыль. Прибыль, исчислявшуюся многозначными цифрами, которые мутили разум и заставляли закрываться глаза на лужи крови, которыми истекал собственный народ. Вполне возможно, что они и не считали себя выходцами из этого народа, иначе вряд ли называли бы его «быдлом» и пресмыкались бы перед чужестранцами, которые даже и не скрывали, что чем больше чеченцев уйдут из этой жизни, тем больше радости прибавится у них. А сами, конечно, не спешили предстать перед Творцом во главе этих воинов газавата, ведь там не было мирских развлечений, на которые тратились огромные суммы денег! Что им преждевременный уход из жизни определённой части «быдла», если они не боялись даже гнева самого Творца?..

А. Усманов
www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: