доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 07:55
+10 в Грозном

Минсельхоз Чечни примет участие в совещании по развитию АПК в СКФО

25 января в 09:36 (2012 г.)
25.01.2012 /10:31/ Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе вице-премьер РФ Александр Хлопонин рассмотрят сегодня

состояние и перспективы развития сельского хозяйства Северного Кавказа. Об этом сообщает РИА Новости

Как сообщил журналистам источник в аппарате Зубкова, в совещании, которое пройдет в Ставрополе, примут участие руководители Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, а также Ставропольского края.

- Обсуждение позволит скоординировать наши общие усилия по сохранению положительной динамики развития АПК в северо-кавказских регионах, в том числе - по созданию основы урожая этого года. Будет обсуждено, как работают ранее принятые решения, определены "узкие места", чтобы вовремя принять необходимые дополнительные решения, - сказал источник.

По его словам, результаты подобных поездок в прошлом году, встречи с руководителями регионов и сельхозпроизводителями позволили правительству принять ряд решений, обеспечивших, в конечном результате, высокий урожай прошлого года и, как следствие, стабильность на внутреннем продовольственном рынке.

Ход реализации дополнительных решений правительства, направленных на поддержку АПК, Зубков обсудит и на отдельной встрече с руководителями ведущих сельскохозяйственных предприятий и организаций потребительской кооперации Северо-Кавказского федерального округа. Речь, в частности, пойдет о материальном и техническом обеспечении весенних полевых работ, о новых правилах сельскохозяйственного страхования, обновлении парка сельхозтехники, поддержке начинающих фермеров, эффективном использовании земель сельхозназначения.

Напомним, что в ходе визита в ЧР в конце 2011 года министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила эффективную работу чеченских аграриев.

В частности, она сказала: «Есть прирост в производстве мяса птицы, говядины, молока. Я знаю, что сегодня на молочном предприятии запущена новая упаковка евростандарта для производства молочной продукции. Это очень отрадно. Функционирует консервный завод, что тоже очень хорошо. Я знаю, что объемы производства молока наращиваются. Я знаю, что ведется работа по восстановлению садоводства. Поэтому поздравляю вас, успехи заметны. Я убеждена, что мы и дальше будем с положительным трендом работать».

По ее словам, республике необходима помощь в восстановлении уничтоженной в период военных действий ирригационной системы.

- Конечно, у нас будет работать программа по восстановлению мелиоративных внутрихозяйственных систем. Поэтому предусмотрены субсидии. Я убеждена в том, что ваша республика представит программу и по ней будут выделены средства. Кроме этого, мы поддерживаем начинающих фермеров, семейные животноводческие фермы, планируем восстанавливать и модернизировать ваше сахарное производство. Поэтому планы большие. Их реализация будет осуществляться системно до 2020 года», - отметила министр сельского хозяйства страны.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет