доллар    57.46 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:46
+8 в Грозном

Дукваха Абдурахманов осудил действия европейских парламентариев

19 марта в 15:37 (2009 г.)
19.03.09. Сегодня Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов от имени депутатского корпуса озвучил заявление, в котором осудил действия делегатов состоявшегося накануне в г. Брюсселе конференции по Чеченской Республики.Как известно, вчера в Европарламенте прошла конференцию по Чеченской Республике, инициатором которой выступили депутаты от Европейской народной партии, среди которых, в частности, экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис и представители Польши. Как сообщают информационные агентства, участники конференции пришли к выводу, что «окончательно урегулировать конфликт в Чечне можно, лишь предоставив республике независимость». Данное мероприятие, справедливо названное федеральным центром антироссийской акцией, вызвало массовый протест и в Чеченской Республике.


Соответствующее заявление сегодня сделал Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, выступивший от имени всего депутатского корпуса республики на очередном заседании законодательного органа.
- Сегодня Польша – это государство, где имеются самые тяжелые условия для выходцев из Чеченской Республики, где над ними откровенно издеваются, сажают в тюрьма, разлучают с членами семьи. Все это наглядно демонстрирует прямое нарушение их общечеловеческих прав. Вместе с тем это страна, постоянно раздираемая внутренними конфликтами. Свидетельство тому постоянные митинги, которые там проходят. В этой связи возникает вопрос: почему представители этого государства берут на себя полномочия и права говорить и делать выводы о ситуации в Чеченской Республике? Тем более рассуждать и принимать по данному вопросу какие-то решения? – начал свое выступление спикер парламента.
Д. Абдурахманов, обратился к истории, которая ярко свидетельствует о том, что спасение сегодняшней государственности Польши – прямая заслуга Советского Союза, преемницей которого является Российская Федерация.
- Отстаивая свободу польского народа, СССР потерял 600 тысяч человек убитыми, не говоря уже о многомиллиардных вливаниях нашей страны в развитие этого государства, - сказал он.
По словам спикера парламента, если принимать во внимание данные исторические факты, тем более не ясно, чем вызвана столь яркая демонстрация антироссийской позиции со стороны представителей Польши.
Как отметил Председатель Парламента ЧР, справедливое недоумение вызывает еще один немаловажный фактор. Сегодня Польша и ряд других восточноевропейских государств состоят в числе тех стран, где не сегодня-завтра США собираются разместить противоракетные установки ПРО, направленные против России.
- Имеют ли право представители этих стран говорить о том, что они желают защитить права жителей Чечни, когда своим разрешением разместить эти ракеты на своей территории не только ущемляют их права (а Чечня – полноправный субъект России), но и подвергают опасности атомно-водородного нападения ее население?! – задается вопросом спикер парламента.
Касательно Литвы Д. Абдурахманов напомнил, что за все эти годы этим государством не реализован ни один социальный проект на территории Чеченской Республики.
- И это несмотря на то, что литовские власти до сих пор не вернули Чеченской Республике долги за нефтепродукты, поставленные в эту страну в свое время Д. Дудаевым и З. Яндарбиевым, - добавил спикер парламента.
Д. Абдурахманов напомнил, что никто иной, как экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис наряду с Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным возглавляют список главных предателей Советского Союза.
Говоря о сегодняшней ситуации в северо-кавказском регионе, спикер парламента отметил:
- Чеченская Республика сегодня получила максимально возможную в 21 веке независимость. Здесь созданы и успешно функционируют все институты власти, работают неправительственные организации, имеются все условия для становления и развития демократического гражданского общества. А Президент ЧР Рамзан Кадыров – признанный во всем мире  лидер чеченского народа.
Здесь же Д. Абдурахманов высказал резкое осуждение действий депутатов Европарламента. Спикер сообщил, что в ближайшее время в Парламенте ЧР будет создана рабочая группа, которая займется расследованием положения российских граждан, в частности, выходцев из Чеченской Республики, в Польше. Подготовить соответствующий доклад он поручил Комитету по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Парламента ЧР.
Спикер добавил, что, возможно, в Польшу для выяснения ситуации на месте выедет специальная комиссия.
В заключение Д. Абдурахманов подчеркнул:
- Мы полностью поддерживаем внешнюю политику Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства Владимира Путина, а также антикризисные меры, которые предпринимает федеральный центр. И мы абсолютно солидарны с политикой лидера чеченского народа Президента ЧР Рамзана Кадырова, являющегося самой надежной опорой для  руководства страны в деле укрепления и защиты российской государственности. Нас защищать сегодня в Европе никому нет нужды: мы – самодостоточный народ.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет