доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:48
Погода в Грозном +13 в Грозном

Более двух тысяч людей обратились в «службу доверия»

25 января в 15:28 (2012 г.)
25.01.2012 /16:26/ Экстренная психологическая помощь по телефону - явление для Чеченской Республики новое. За два года «службы доверия» по телефону доверия (8-800-2000-122) со своими проблемами уже обратилось более двух тысяч человек.

Как отмечает сотрудница службы Седа Магомаева, здесь работают опытные психологи, которые прошли специальное обучение в городе Санкт-Петербург.

Отвечая на вопрос агентства, с какими проблемами обращаются чаще всего, Седа Магомаева отметила, что в основном с проблемами возрастного характера люди подросткового возраста.

- К нам обращаются с вопросами взаимоотношений со сверстниками, а также отсутствия взаимопонимания в семье. Нам приходится разрешать многие конфликтные ситуации, отношения взрослых и детей, так называемый конфликт поколений. И здесь необходимо тонкое восприятие человеческой психики,- подчеркнула она.

Как отмечает Седа Магомаева, экстренная психологическая помощь –необходимый атрибут современного общества. Тем более что она имеет ряд преимуществ - доступна всем, бесплатная и анонимная с обеих сторон.

Хочется отметить, что единый общероссийский номер детского телефона доверия введен во всех субъектах Российской Федерации в 2010- 11 годах. Инициатором его стал Фонд поддержки детей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет