Рамзан Кадыров положительно оценил итоги работы МВД за 2011 год

25 января в 19:32 (2012 г.) 1912
25.01.2012 /20:33/ Итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений  Министерства внутренних дел по Чеченской Республике за 2011 год подвели на  совместном заседании оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии МВД по ЧР. В работе коллегии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, представители УФСБ РФ по ЧР, Прокуратуры, Следственного управления СК России по ЧР и других правоохранительных  органов  республики.

Р.Кадыров положительно оценил итоги деятельности республиканского МВД  за прошедший год.

«За прошедший год вы проделали хорошую работу и добились весомых результатов в деле борьбы с терроризмом. Сегодня МВД по ЧР состоялось как министерство, которое способно решать задачи любой сложности. У нас есть хорошие оперативные отряды, грамотные сотрудники. В ближайшей перспективе мы можем стать примером для всех. Любые вопросы, которые возникают на территории Чеченской Республики, мы должны решать самостоятельно, не дожидаясь какого-либо указания сверху. На это у нас есть и ресурсы, и кадры», - сказал Р.Кадыров.

Он также коснулся вопросов обеспечения безопасности на дорогах и борьбы с наркопреступностью.

«Вы блюстители порядка. И вы должны быть примером для всех. За последние годы на наших дорогах сотрудников МВД погибло больше, нежели в ходе различных спецопераций. Это печальная статистика. Необходимо строго требовать соблюдения правил от всех участников дорожного движения. Только так мы сможем достигнуть безопасности на дорогах. Что касается вопроса наркопреступности, то это беда нашего  современного общества. Сейчас широкое распространение получили различные наркосодержащие таблетки. Необходимо перекрыть весь канал поставки этих веществ в республику», - отметил Р. Кадыров.

По его словам, наиболее приоритетным направлением деятельности органов внутренних дел в 2012 году должна стать борьба с терроризмом.

«Мы с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым договорились проводить совместные мероприятия по ликвидации участников НВФ. В числе подлежащих нейтрализации бандитов  Заурбек Авдорханов. Это человек, который организовывал нападение на родовое село первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. На его счету жизни множества невинных людей. Это значит, что он враг ислама, он враг всего чеченского народа. Его надо найти и уничтожить. Мы выходили уже на его след, но ему удалось скрыться на территории Ингушетии. Теперь, благодаря нашему договору с Юнус-Беком Евкуровым, такой возможности он больше не получит», - подчеркнул Глава ЧР.

Р. Кадыров напомнил, что не за горами выборы Президента РФ и сотрудники правоохранительных органов должны провести тщательную подготовку к данному событию.

«Приближаются выборы президента страны. Мы обязаны обеспечить  предельную безопасность в период подготовки и проведения выборов в  республике», - отметил Р.Кадыров.

Он поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за работу.

«Я хочу выразить вам свое уважение. Пока в наших рядах есть такие мужчины, как Тамирлан Бельтиев, мы можем быть уверены, что нас ждет светлое будущее. Когда во время спецоперации в Веденском районе был убит его брат, Тамирлан продолжил бой. Такие поступки дорогого стоят», - заключил Р. Кадыров.

Далее с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за прошлый год выступил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. В своем выступлении он отметил, что в 2011 году в ЧР уничтожено 56 участников незаконных вооруженных формирований, в том числе 2 бандглаваря.

«Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержано 144 человека и склонено к явке с повинной 30 лиц, причастных к деятельности бандформирований. Обнаружены и ликвидированы 13 баз НВФ и 54 схрона с оружием и боеприпасами. Из незаконного оборота изъято 230 единиц огнестрельного оружия, свыше 33 тысяч различных боеприпасов, гранат, снарядов, мин и фугасов, около 800 килограммов взрывчатых веществ», - доложил Р.Алханов.

В своем выступлении министр подчеркнул, что в сравнении с 2010 годом общее количество зарегистрированных преступлений за прошедший год сократилось на 7,1%, в том числе на 24,8% - особо тяжких.

«Сотрудниками органов внутренних дел была в полном объеме обеспечена безопасность при проведении более одной тысячи общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 1,5 миллиона жителей и гостей республики. Успешно обеспечена безопасность граждан также была в ходе прошедших в начале декабря прошлого года выборов в Государственную Думу России. Число обращений граждан в органы внутренних дел с информацией о различных происшествиях и противоправных действиях возросло на 4,4%. Это является одним из показателей роста доверия граждан к полиции», - подытожил Р. Алханов.

По окончании выступлений Рамзан Кадыров принял участие в церемонии награждения сотрудников силовых структур республиканскими медалями и специальными званиями.

В свою очередь Р. Алханов передал Р.Кадырову юбилейную медаль, выпущенную к 80-летию конструктора-оружейника Михаила Калашникова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: