доллар    57.27 $
евро 67.79 €
20 октября, 04:41
Погода в Грозном +9 в Грозном

Р. Кадыров: «Нужно учить молодежь вести себя достойно в любом уголке мира»

25 января в 19:45 (2012 г.)
25.01.2012 /20:39/ О необходимости  усиления работы  по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с Председателем Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурад Тагиев. «Мы должны учить подростков жизни: как стать ответственным человеком, как создать семью, как заслужить уважение окружающих и т.д. Говоря о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, мы подразумеваем всю молодежную политику как единый  комплекс», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что молодежь должна вести себя достойно как у себя дома, так и за пределами республики.

«Главный принцип -  соблюдение правил поведения города и страны, куда молодой человек прибыл как гость или на постоянное жительство. Недопустимы случаи недостойного и вызывающего поведения. Нужно знать и уважать культурные традиции того уголка нашей Родины или других  стран, куда наша  молодежь отправляется жить и учиться.  Нужны проекты, которые учат молодежь вести себя достойно и культурно», - подчеркнул глава республики.

В качестве примера Р. Кадыров привел проект «Синмехаллаш» («Духовные ценности»), который реализуется в республике уже несколько лет.

«Нужно больше молодежи привлекать в этот проект. И проводить его не только в Грозном, но и других городах и селах республики. Собрать больше молодежи, привлечь глав местных администраций. У вас есть все ресурсы. Используйте их», - сказал Глава ЧР.

Также Р. Кадыров затронул тему образования. По его мнению, необходимо вести контроль за качеством образования и уровнем подготовки учащихся.

«Какие бы современные технологи и оборудование мы ни применяли, без специалистов мы не сможем развить ни одну отрасль», - считает он.

Глава ЧР напомнил, что по-прежнему нужно уделять пристальное внимание работе против экстремизма и терроризма.

«Терроризм и экстремизм – это зло. Мы вели и будем вести с ним непримиримую борьбу, в том числе и с помощью духовенства. У нас не должно быть место никаким другим течениям, кроме традиционного ислама.  Мы строим республику на фундаменте, который заложил первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Мы должны сделать все от нас  зависящее,  чтобы чеченский народ жил в мире и согласии», - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет