доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 14:41
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Парламенте ЧР создан комитет по поиску без вести пропавших

19 марта в 15:40 (2009 г.)
19.03.09. На очередном заседании Парламента ЧР его спикер Д. Абдурахманов объявил, что в структуре законодательного органа республики создан новый Комитет – по поиску лиц, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции на территории ЧР.Как отметил Председатель Парламента ЧР, необходимость создания нового профильного комитета по проблемам без вести пропавших была обусловлена чрезвычайной актуальностью данной проблемы. Он сообщил, что Комитет образован по указанию Президента ЧР Рамзана Кадырова, который опередил проблему поиска лиц, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, в числе приоритетных и требующих безотлагательного решения.


- Тысячи семей, страдающих, пребывая в неизвестности относительно местопребывания их родных, – это трагедия не только чеченского народа, но и всей российской общественности, - подчеркнул спикер.
По словам Д. Абдурахманова, при комитете будут созданы специальные комиссии, а также рабочие группы, которые совместно с правозащитными организациями и другими профильными ведомствами вплотную займутся решением данной проблемы.
- Наша цель, которую перед нами ставит Рамзан Кадыров, – найти след каждого человека, пропавшего во время проведения контртеррористической операции, и донести его до семьи. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ее реализовать, - добавил Председатель Парламента ЧР.
Здесь же Д. Абдурахманов сообщил, что также ожидается положительное решение по открытию в нашей республике лаборатории по идентификации эксгумированных тел. По его словам, соответствующее указание дано и Главой республики.
Напомним, что при Парламенте ЧР 1-го созыва действовала Комиссия по поиску без вести пропавших. Как было отмечено, соответствующий Комитет, введенный на постоянной основе в структуру Парламента ЧР нынешнего созыва, позволит не только активизировать работу по поиску без вести пропавших, но и добиться в данном направлении значительных результатов. На сегодняшний день в ЧР без вести пропавшими числятся 3700 человек.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет