доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:40
Погода в Грозном +21 в Грозном

В мэрии обсудили восстановление Войково

26 января в 09:13 (2012 г.)
26.01.2012 /10:12/ Мэр Грозного Муслим Хучиев провел совещание, посвященное строительным работам в поселке Войково, сообщает пресс-служба ведомства. На совещании присутствовали начальник департамента Правительства ЧР по строительству И.Эдилов, заместители мэра Грозного, префекты городских районов, руководители структурных подразделений мэрии и подрядных строительных организаций.
Первый заместитель мэра, руководитель оперативного штаба по восстановлению поселка Войково Ислам Кадыров вкратце рассказал, какие работы проводятся в поселке. На данном этапе рабочие очищают поселок от мусора, прокладывают коммуникации, устанавливают ночное освещение, проводят замену кровли и ограждений частных домовладений.
С начала восстановительных работ с территории поселка вывезено 8 000 кубометров мусора. В проводимых работах задействовано свыше 70 единиц техники и несколько сот рабочих. В благоустройстве поселка строителям помогают местные жители, активисты молодежных организаций, сотрудники министерств и ведомств Чеченской Республики.
Первый заместитель мэра отметил, что в поселке планируется реконструировать более 50 улиц, а центральные магистрали будут покрыты асфальтом.
– Погодные условия ни в коем случае не скажутся на темпах провидимых работ, – отметил И.Кадыров.
Начальник департамента Правительства ЧР по строительству Ибрагим Эдилов обратился к руководителям подрядных организаций с призывом уделять особое внимание качеству проводимых работ.
В ходе совещания были подведены и итоги работы по выявлению квартир, собственники и наниматели которых, в течение длительного времени отсутствовали и имели задолженности по оплате коммунальных услуг.
Работа была проведена по проспекту им.А.Кадырова и надо отметить, принесла, ощутимые результаты. Во-первых, люди стали возвращаться в свои квартиры, во-вторых, заметно повысилась собираемость по коммунальным услугам.
Однако, несмотря на это, ряд квартир до сих пор остаются пустыми. Соответственно, по ним также будут приняты решения в судебном порядке.
Власти города имеют право через судебные инстанции возвращать жилье в муниципальную собственность, если владелец квартиры грубо нарушает нормы и правила действующего жилищного законодательства.
Мэр г.Грозного поручил активизировать работу в данном направлении. Речь шла не только о центральных улицах города, но и о районах города, где к проводимой работе необходимо будет привлечь районные власти и участковые службы.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет