доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:27
+-18 в Грозном

В Бразилии открылся Всемирный социальный форум, называемый "анти-Давосом"

26 января в 09:32 (2012 г.)
26.01.2012 /10:30/ В бразильском городе Порту-Алегри во вторник открылся Всемирный социальный форум. Он часто называется "анти-Давосом", поскольку возник 11 лет назад в противовес дискуссионной

площадке в Швейцарии, где в поисках ответов на актуальные вызовы собираются официально признанные эксперты и представители правящих кругов наиболее развитых стран.

Состав участников соцфорума весьма пестрый – представители профсоюзов и левых политических партий, защитники прав человека и природы, пацифисты, активисты женского движения, борцы за права сексуальных меньшинств.

В день начала работы "анти-Давоса" около 15 тыс демонстрантов прошли по улицам Порту-Алегри с транспарантами и призывами борьбы с капитализмом как источником экономических кризисов, неравенства и экологических проблем. "99 проц жителей Земли - против одного проц богачей", "сегодня Греция - завтра любая страна планеты!" - было написано на растяжках.

Особенностью нынешнего форума стало повышенное внимание к проблемам экологии и борьбы с финансовым кризисом. Это во многом связано с тем, что в Бразилии антиглобалисты намерены провести работу по подготовке альтернативного так называемого "саммита народов". Он должен состояться в июне в Рио-де-Жанейро одновременно с конференцией ООН на высшем уровне по вопросам устойчивого развития.

Уже в первый день Всемирного социального форума природа внесла коррективы в планы его участников. Незадолго до окончания демонстрации на Порту-Алегри обрушился проливной дождь, который заставил завершить уличные мероприятия антиглобалистов.
http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет