Встреча с бывшими членами Штаба «Инициативной группы» по проведению Референдума ЧР.

20 марта в 09:26 (2009 г.) 2283
Накануне  в конференц-зале Дома печати состоялась встреча с бывшими членами Штаба «Инициативной группы» по проведению Референдума Чеченской Республики  23 марта 2003 года, посвященная Дню Конституции ЧР.  Мероприятие было организовано в целях  освещения объективности и правильности исторического выбора, выраженного в проведении Референдума в ЧР, принятия Конституции, способствовавшего дальнейшей гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.    Здесь присутствовали бывшие члены «Инициативной группы», видные политические, общественные и религиозные деятели, а также молодежь республики.
     23 марта 2003 года 96% избирателей, из числа принявших участие в референдуме, проголосовали за принятие Конституции ЧР, закрепляющей республику в составе РФ. Принятая Конституция стала первым Основным законом за всю историю нашей республики.  
   Прежде чем началось выступление гостей и принимающей стороны, вниманию присутствующих был представлен видеоролик о возрождении нашей республики. После -  хореографическое выступление «Непобежденный» известного танцора Мансура Мусаева, посвященное первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову. Вся пластика, движения рук, выражение лица и глаз  М. Мусаева настолько глубоко передавали содержание танца, что он задел струны души каждого в зале.
        Далее к присутствующим обратился 1-ый зам. министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, в своем выступлении он отметил, что  бывшие члены « Инициативной группы» в судьбоносный момент встали рядом с первым Президентом ЧР, Героем России А.-Х. Кадыровым.
     -  Референдум явился выбором  чеченского народа между нищетой и процветанием, произволом и законом, катастрофой и надеждой на лучшее будущее республики. Поистине, эта  дата стала беспрецедентным прорывом после затяжного периода хаоса, войн, насилия и разгула экстремизма, наступило время процветания, мира и благополучия, - сказал К. Ахмадов.
  Присутствующий здесь   бывший руководитель Штаба « Инициативной группы», советник Президента ЧР Хасин Таймасханов также сказал, что шесть лет назад, нами был сделан исторический выбор.
         - На мой взгляд, самый важный выбор в своей истории. За последние шесть лет совсем немного, но за это время народ прошел путь, равный десятилетиям. Мы вместе с вами подняли из руин города и села. Сегодня мы уже строим социально значимые объекты: больницы, школы, кинотеатры, курорты, развлекательные комплексы и стадионы. Все эти достижения были бы немыслимы без принятия Конституции. Мы доказали, что чеченцы не бандиты и террористы, а патриоты России, - заключил Х. Таймасханов.
   Стоит отметить, что организатором встречи выступило Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации. В рамках мероприятия  своим выступлением порадовали юные участники национального детского хора « Радуга» при Региональном Общественном Фонде « Дети Чечни за Мир», а также  артисты чеченской эстрады.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: