доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

Мусульмане Чеченской Республики встречают волос пророка Мухаммада (мир ему)

26 января в 13:41 (2012 г.)
26.01.2012 /14:36/ Мусульмане Чеченской Республики сегодня с раннего утра собираются возле Центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова, чтобы встретить святую реликвию - волос Пророка Мухаммада (мир ему).

Несмотря на морозную погоду тысячи верующих людей выстраиваются вдоль городских улиц в ожидании прибытия святыни.  После того, как ее доставят в мечеть, там будет совершена коллективная молитва.

Как сообщили в муфтияте республики, чтобы стать участниками встречи исламской реликвии в Грозный прибывают сотни мусульман из Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии.

В среду Глава ЧР Рамзан Кадыров во время встречи с религиозными деятелями заявил, что «появление святых исламских реликвий в Чеченской Республике – это лучшее доказательство того, что мы живем в мире и согласии».

«Я хочу, чтобы каждый житель смог ощутить этот величественный момент. Святыню должен увидеть каждый желающий. Ее необходимо провезти по всем районам республики», - сказал Р.Кадыров.

Ранее, в сентябре 2011 года, в Грозный специальным авиарейсом из Лондона доставлена священная Чаша Пророка Мухаммада (мир ему), которой более 1400 лет. Чашу встречали тысячи жителей республики, которые выстроили живой коридор от аэропорта до главной мечети Грозного, куда и была доставлена реликвия.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет