доллар    57.47 $
евро 67.54 €
23 октября, 00:03
+12 в Грозном

В Чеченской Республике запущено серийное производство автомобилей «Лада Приора»

26 января в 16:15 (2012 г.)
26.01.2012 /17:11/ На Аргунском заводе «Чеченавто» состоялся запуск линии по сборке легковых автомобилей «Лада Приора». Участник торжественной церемонии Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично

протестировал первую машину, сошедшую с нового конвейера. Он заявил,  что купит этот автомобиль и передаст его одной из благотворительных организаций ЧР.

 В запуске сборочной линии также приняли участие  вице-президент ОАО «АвтоВАЗ» Артем Федосов, вице-президент «Ассоциации автомобильных инженеров России» Петр Прусов и другие официальные лица.         

Р.Кадыров назвал запуск нового конвейера «большим успехом чеченской промышленности».

«Чеченская Республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития. Сегодня мы делаем акцент на возрождение промышленности и стабилизации ситуации на рынке труда. Мы строим предприятия, создаем рабочие места. И этот процесс набирает обороты день ото дня. Запуск линии по сборке автомобилей «Лада Приора» на заводе «Чеченавто» на начальном этапе позволит трудоустроить около 400 человек. Мы намерены каждый год наращивать производство. Соответственно появятся новые рабочие места», - сказал Глава ЧР.

А.Федосов отметил высокие темпы развития завода «Чеченавто».

«Я был на этом предприятии еще год назад, когда здесь выпускались «семерки». Сегодня я хочу сказать, что «АвтоВАЗ» в целом и российская промышленность находится на этапе модернизации. Старые машины сходят с конвейера, появляются новые. Ваше предприятие тоже идет по пути модернизации. Сегодня мы наблюдаем здесь запуск нового автомобиля, более современного, чем классическое семейство ВАЗ. Думаю, мы очень скоро соберемся еще раз. И будем думать о выпуске еще более современного автомобиля», - сказал А.Федосов.

В первый день запуска сборочного конвейера «Чеченавто» выпустил 23 автомобиля «Лада Приора».

По данным  Министерства промышленности и энергетики ЧР, в текущем году с нового конвейера «Чеченавто» сойдут около 5 тысяч автомобилей «Лада Приора». Производители намерены поэтапно увеличить  выпуск  машин до 20 тысяч в год.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет